instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

"ТОЛК": Что такое социальный контракт?

09.10.2020

Программа социального контракта будет действовать в Алтайском крае еще на протяжении трех лет, затем ее снова могут продлить, рассказывает сетевое издание «ТОЛК».

В Алтайском крае формируют реестр малоимущих граждан, которые могут заключить социальные контракты в 2021 году. По ним жителям региона выделяют  до 250 тысяч рублей на поиск работы, открытие собственного дела, обучение и другие нужды.

"На данный момент у нас завершено 460 социальных контрактов, 70 процентов из которых эффективные, то есть по ним граждане повысили свои доходы", – рассказала замминистра социальной защиты Юлия Ковалева.

Суть программы – борьба с бедностью. Граждане, которые заключили социальные контракты, стали жить выше прожиточного минимума. К примеру, швея Анна получила 250 тысяч рублей на развитие собственного дела. Почти все средства женщина и ее супруг потратили на приобретение оборудования.

"Первый месяц мы работали практически без выходных. И сейчас мы можем сказать, что дальше будет больше и лучше", – считает Анна Сидорова.

На реализацию социального контракта людям дается не менее трех месяцев. Участник должен своими действиями доказать, что он активно ищет выход из сложной жизненной ситуации.

Программа социального контракта будет действовать еще на протяжении трех лет, затем ее снова могут продлить. На ее реализацию ежегодно выделят по 244 млн рублей из федерального бюджета и 2,5 млн рублей – из краевого.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться