instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Многодетная мама Елена Холодилина получила ежегодную выплату на школьные нужды

08.10.2020

Неожиданная и радостная новость пришла в октябре в многодетную семью Холодилиных из города Барнаула. Погрузившись в домашние хлопоты и заботу о маленьких детях, как рассказывает хозяйка дома, она неожиданно и случайно увидела, что ей перечислили денежную выплату на школьные нужды.

- У нас в семье 5 человек, я, мой муж и трое детей. Старшему сыну 11 лет, он учится в 5 классе средней общеобразовательной школы, у него очень плотный график и режим дня. В данный момент он на тренировке, сын профессионально занимается хоккеем. И еще мои двое малышей, они ходят в ясельную группу детского сада, – рассказывает Елена Холодилина, мама троих очаровательных сыновей.

По словам Елены Александровны, как только денежные средства поступили на счет, она сразу же решила, что эти деньги она направит на питание сына в школе.

- Я примерно прикинула, насколько этой суммы хватит. Хочу сказать, для нашей семьи  такая выплата оказалась ощутимой финансовой поддержкой для нашего семейного бюджета. И думаю, для многих алтайских семей в перспективе она станет неплохим подспорьем, – резюмировала Елена Холодилина.

Напомним, с 5 октября 2020 года в Алтайском крае малоимущие и многодетные семьи с детьми школьного возраста начали получать ежегодную денежную выплату на школьные нужды.

В соответствии с инициативами Президента Российской Федерации Алтайский край вместе с другими регионами страны с 1 сентября перешел на бесплатное питание школьников начальных классов. При этом в крае ранее  действовала норма о компенсации школьного питания нуждающимся детям в размере 4,85 рубля в день. 

Губернатор  Алтайского края Виктор Томенко поручил указанные выплаты сохранить и упростить процедуру их предоставления. Для этого потребовались изменения в краевое законодательство, которые были поддержаны депутатами на сентябрьской сессии.

Взамен ранее действовавшей компенсации установлена ежегодная денежная выплата на школьные нужды.

Размер ежегодной денежной выплаты на школьные нужды составил 1000 рублей.  Мера социальной поддержки предоставляется  на школьников, обучающихся в общеобразовательных организациях Алтайского края. Выплата назначена на порядка 110 тыс. учащихся. На эти цели из краевого бюджета выделено необходимое финансирование.

Обращаем внимание, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией выплата  предоставляется в беззаявительном порядке

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться