instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Наталья Оськина: «Грамотно организованное пространство для реабилитации детей это очень важный момент, каждый квадратный метр должен быть использован и продуман»

23.09.2020

Вчера, 22 сентября, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина вместе со специалистами краевого ведомства посетила с рабочим визитом пять краевых социальных учреждений в Топчихинском и Калманском районе Алтайского края.

Первым учреждением, в котором побывала министр, стало Управление социальной защиты населения по Топчихинскому району. Юлия Попова, начальник управления, провела краткую экскурсию по учреждению. Специалисты посмотрели, как организована работа в отделе детских пособий, в отделе социальных выплат, в отделе организации социальной помощи населения, в Клиентской службе, в отделе по работе с ветеранами и инвалидами.

Юлия Попова, докладывая министру о текущей работе, сообщила, что учреждение работает в плановом порядке. Продолжается работа по оказанию материальной помощи на основании социального контракта, оказывается помощь и ведется разъяснительная работа с населением по ежемесячной денежной выплате для семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет.

– В связи с риском распространения коронавирусной инфекции прием посетителей ведется строго по предварительной записи. В день по различным вопросам поступает ориентировочно 20-35 обращений (по предварительной записи) от граждан для получения социальной помощи, - отметила Юлия Владимировна.  

Следующим учреждением, которое посетила руководитель краевого ведомства, стал Комплексный центр социального обслуживания населения Топчихинского района.

Евгений Часовских, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Топчихинского района, рассказывая о текущей работе, отметил, что во время пандемии они проводили масштабную работе по доставке продуктов питания малообеспеченным семьям, семьям с детьми. И подчеркнул: «На территории Топчихинского района очень развито волонтерское движение, очень много добровольцев включилось в эту работу. Мы с нетерпением ждем снятия ограничительных мер, чтобы продолжить активную работу и организовывать культурно-массовые мероприятия для жителей Топчихинского района».

В Краевом реабилитационный центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Добродея» после небольшой экскурсии Наталья Оськина поблагодарила руководителя Центра за работу, которую проводят специалисты центра с семьями с детьми –инвалидами.

– В «Добродее» профессиональный коллектив. Все сотрудники очень грамотные и компетентные, каждый в своей части, дорожите кадрами. Вашему реабилитационному центру есть, конечно, к чему стремиться в плане развития. Главное, помните: все отделения в нем должны работать и функционировать. Грамотно организованное пространство для реабилитации детей это очень важный момент, каждый квадратный метр должен быть использован и продуман. Нужно подумать, как лаконично и грамотно использовать площадь помещения. Дети должны получать лечение и услуги по реабилитации. Новые технические средства реабилитации творят чудеса и помогают детям с ограниченными возможностями здоровья, - дала наказ Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края в разговоре с Анастасией Медведевой, исполняющим обязанности директора.

Кроме этого руководитель краевого ведомства побывала в Управлении социальной защиты населения по Калманскому району, и также посетила филиал Комплексного центра социального обслуживания населения Топчихинского района по Калманскому району.

Посетив краевые социальные учреждения, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина совместно со специалистами Министерства дала подробные разъяснения по исполнению приказа Минсоцзащиты Алтайского края, определяющего полномочия органов социальной защиты Алтайского края по исполнению мероприятий социальной реабилитации или абилитации, предусмотренных ИПРА инвалида (ребенка-инвалида) для обеспечения последовательной, комплексной работы по осуществлению реабилитационных мероприятий, предусмотренных ИПРА инвалида (ребенка-инвалида).

Кроме этого, всем руководителям учреждений даны рекомендации по оснащению новым оборудованием в рамках государственной программы Алтайского края «Доступная среда».

 


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться