instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Девять социальных практик из Алтайского края вошли в ТОП 100 лучших социальных технологий

18.09.2020

На итоговом заседании Экспертной комиссии по оценке лучших практик помощи детям и семьям с детьми определены 100 наиболее эффективных социальных технологий, которые вошли в единый реестр лучших практик, внедряемых и тиражируемых Фондом поддержки детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Так, среди 14 заявок, которые подавали представители Алтайского края, 9 заявок с проектами вошли в ТОП 100 наиболее эффективных социальных технологий. Проекты-лидеры от нашего региона были представлены рядом учреждений социального обслуживания.

Так, Комплексный центр социального обслуживания населения города Бийска представил проект «Семья – мой главный проект. Распространение семейных ценностей».

Комплексный центр социального обслуживания населения города Новоалтайска предложил вниманию экспертов проект «Технология наставничества и восстановительной медиации в рамках пилотного проекта «Шаг навстречу».

Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула рассказывает о социальной практике «В нашем Доме как дома»: учебное проживание детей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями, их включение в активную жизнь общества».

Проект «Профилактика отказов от новорожденных» и его внедрение на территории края представил Краевой кризисный центр для женщин.

Внедрение новой социальной практики «Добрый дом: оказание социальных услуг и социального сопровождения семей с несовершеннолетними детьми, находящихся в социально-опасном положении или трудной жизненной ситуации, проживающих в удаленных населенных пунктах» представил Комплексный центр социального обслуживания населения Каменского района.

«Развитие добровольческого движения отцов с детьми. Поддержка добровольческого движения отцов» - проект Краевого кризисного центра для мужчин.

Проект «Реализация восстановительных технологий как механизм улучшения положения детей, в том числе находящихся в конфликте с законом в Алтайском крае» представлен Краевым социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Солнышко».

О внедрении новой социальной практики «Первые шаги к профессии»: развитие эффективных практик предпрофессиональной подготовки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в Алтайском крае» говорится в проекте Краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник».

Проект «Ранняя помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, а также их семьям» подготовлен Краевым реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник».

С полным перечнем лидирующих социальных практик ТОП-100 можно ознакомиться здесь.

Члены экспертного сообщества отмечают, что в этом году было подано рекордное количество заявок на включение в реестр: в адрес экспертной комиссии поступило 200 комплектов материалов из 54 регионов России. Наиболее активными оказались Архангельская область (15 заявок), Алтайский край (14 заявок) и Калужская область (12 заявок).

По тематике присланные проекты можно условно разделить на следующие ключевые направления: преодоление жизненных ограничений детей-инвалидов, профилактика семейного неблагополучия, создание условий для самореализации личности ребенка, преодоление причин потери детского населения, формирование установок на повышение рождаемости и воспитание детей.

Поздравляем всех финалистов с высокой оценкой их профессиональной деятельности в области внедрения новых социальных практик и технологий. Искренне желаем покорения новых профессиональных вершин!

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться