instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Министр Наталья Оськина: «В I полугодии 2020 года более 10 млрд рублей из краевого бюджета направлены на меры социальной поддержки»

16.09.2020

О мерах социальной поддержки, увеличении расходов и реализации пилотных проектов в 2020 году сообщила министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина в ходе заседания Правительства Алтайского края по вопросу: «Об итогах исполнения краевого бюджета за 1 полугодие 2020 года».

Руководитель краевого ведомства отметила, что в 2020 году Министерству социальной защиты Алтайского края на реализацию полномочий предусмотрено 26,7 млрд рублей, что выше уровня прошлого года на 27%. В 2019 году был выделен 21 млрд рублей.

- В I полугодии 2020 года освоено 12,3 млрд рублей, или 46% от плана. Основной объем денежных средств 10,8 млрд рублей были направлены на меры социальной поддержки. Получателями выплат стали 698 тыс. человек, и это показатель сохраняется на уровне прошлого года. Все принятые обязательства перед гражданами были исполнены в полном объеме. Освоение бюджетных средств находится в Министерстве социальной защиты Алтайского края на постоянном контроле, - отметила Наталья Оськина.

Как отметила министр, тенденция роста расходов в 2020 году связана в первую очередь с индексацией и расширением действующих мер социальной поддержки граждан, а также с введением новой выплаты - на ребенка от 3 до 7 лет, предоставлением стимулирующих выплат сотрудникам учреждений, работающих в закрытом режиме.

В ходе выступления министра губернатор Алтайского края В.П. Томенко уточнил количество семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Всего в Алтайском крае в настоящее время проживает более 150 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет. Мера социальной поддержки была представлена на более 92 тыс. детей, проживающих в семьях с доходом ниже прожиточного минимума.

Кроме этого, Алтайский край в текущем году является получателем денежных средств для реализации ряда пилотных проектов – по внедрению системы долговременного ухода, созданию системы комплексной реабилитации и предоставлению государственной помощи на основании социального контракта. Это позволило привлечь дополнительные средства федерального бюджета в размере 340 млн рублей.

В период распространения короновирусной инфекции COVID-19 отдельные выплаты были продлены в беззаявительном порядке. А именно, были продлены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка и ежемесячное пособие на ребенка. Общее количество семей, получивших выплаты в данном формате, составляет порядка 62 тыс. граждан.

Фото Антона Червякова.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться