instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Министр Наталья Оськина: «Необходимо работать с жителями самых отдаленных сел, чаще проводить выезды специалистов на места»

10.09.2020

9 сентября министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина с рабочим визитом посетила подведомственные учреждения социальной сферы в г. Камень-на-Оби.

Первым объектом, где побывала руководитель краевого ведомства, было управление социальной защиты населения по Каменскому, Крутихинскому и Баевскому районам.

Марина Ульянова, начальник управления, рассказала об основных направлениях работы, провела экскурсию по учреждению.

- В прошлом году в управлении сделан качественный ремонт, на который направлено 1,65 млн рублей. Создана клиентская служба, что очень удобно и комфортно, как для посетителей, так и для наших специалистов, особенно сейчас, во время пандемии коронавируса. Прием граждан ведется по предварительной записи с соблюдением всех санитарных норм, - рассказала Марина Николаевна.

С начала года проводится работа по оказанию государственной помощи на основании социального контракта. На сегодняшний день управлением заключено 74 соцконтракта с гражданами на общую сумму 3,94 млн рублей.

Еще одной востребованной мерой социальной поддержки у жителей города и районов является выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Уже 2 052 семьи получили данную выплату на сумму 108,23 млн рублей. Более 7 млн рублей в этом году выплачено многодетным семьям для подготовки к школе первоклассников и учащихся 2-11 классов.

Министр пообщалась с посетителями управления, которые отметили качественное обслуживание и уважительное отношение со стороны специалистов учреждения.

Затем Наталья Владимировна посетила Комплексный центр социального обслуживания населения Каменского района. Центр также обслуживает Баевский, Крутихинский и Тюменцевский районы.

В учреждении функционируют отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов; профилактики безнадзорности и правонарушений; полустационарного социального обслуживания; социальной реабилитации несовершеннолетних, временного пребывания и отделение реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями.

В комплексном центре для детей и родителей созданы лучшие условия: работают психологи, логопеды, используется современное развивающее оборудование, в том числе приобретенное за счет грантов Фонда поддержки детей, находящихся в трудно жизненной ситуации.

В этом направлении стоит отметить, что учреждение неоднократно становился победителем грантов Фонда. Например, в 2019 году центром был реализован проект «Добрый дом», а в 2020 году реализуется комплекс мер «Твой мир возможностей».

В ходе беседы с директором комплексного центра Маргаритой Мишустиной Наталья Владимировна отметила, что социальная сфера в районе находится на должном уровне, чувствуется хорошо налаженное межведомственное взаимодействие социальных учреждений.

Стоит отметить работу отделения социальной реабилитации несовершеннолетних под руководством Марины Крапивиной. Это отдельное здание, в котором есть все необходимое для реабилитации несовершеннолетних: уютные спальни, комнаты для занятий с логопедом и психологом, сенсорная и игровая комнаты, столовая, актовый зал. На территории отделения также находится современная спортивная площадка для детей.

На сегодняшний день в отделении проживают 24 ребенка. В 2020 году в отделении прошли реабилитацию 51 несовершеннолетний, которым оказано 19827 услуг.

Также в комплексном центре работает социальная гостиница, которая очень востребована. В настоящее время в ней проживают 2 женщины и 3 ребенка. Мама четырех детей Евгения находится здесь с самым маленьким, трое других устроены в отделение социальной реабилитации несовершеннолетних.

Евгения приехала из Кыргызстана. Осталась одна с детьми без жилья и документов. Специалисты помогают ей получить российское гражданство. По словам многодетной мамы, здесь работают профессионалы своего дела, беседы с психологами помогли ей встать на правильный путь в жизни и не потерять детей.

В завершение встречи Наталья Оськина поблагодарила коллектив управления и комплексного центра за слаженную качественную работу.

– Необходимо работать с жителями самых отдаленных сел. Чаще проводить выезды специалистов на места, рассказывать о возможностях и услугах комплексного центра, о мерах социальной защиты граждан, - отметила министр в завершение встречи.


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться