instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Более 200 обращений с начала этого года приняла Диспетчерская служба для родителей детей с особенностями развития

09.09.2020

В Алтайском крае на базе Краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник» (г. Бийск) работает диспетчерская служба по информированию родителей, воспитывающих детей с ментальными нарушениями, в том числе с синдромом Дауна.

Диспетчерская служба работает в рамках Комплекса мероприятий проекта #шагнавстречу, который реализуется за счет средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Диспетчер по запросу родителей может проконсультировать об организациях, представляющих услуги для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, возможностях получения помощи в социальных учреждениях, учреждениях образования и здравоохранения, а также оказать консультативную помощь семьям.

Помимо консультаций по вопросам реабилитации, специалист службы помогает включиться в родительские сообщества, получить помощь добровольцев, способствует в получении психологической помощи по телефону доверия.

С начала 2020 года зарегистрировано 218 входящих и 292 исходящих звонков. Телефонные обращения поступают не только из городов Бийска, Новоалтайска, Белокурихи, но и из различных районов Алтайского края - Бийского, Алтайского, Волчихинского, Рубцовского, Петропавловского, Целинного и других районов. Наиболее часто родители интересуются тем, в каких учреждениях края можно пройти реабилитацию и с какого возраста какие услуги получать и т.д.

Звонки принимаются по телефону: (8 3854) 31-04-59, по графику работы диспетчерской службы: понедельник, среда, пятница с 08.00 до 12.00, вторник, четверг с 16.00 до 20.00.

Справка: Алтайский край вошел в число пяти регионов Российской Федерации, которые при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, участвуют в реализации пилотного проекта #шагнавстречу. Проект направлен на формирование единой региональной системы взаимодействия между органами исполнительной власти, организациями и семьями, воспитывающими детей с ментальными нарушениями, в том числе с синдромом Дауна.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться