instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Семья Королёвых из Павловского района победила в номинации «Сельская семья» Всероссийского конкурса «Семья года»

21.08.2020

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подвели итоги Всероссийского конкурса «Семья года 2020». Всего в конкурсе приняли участие порядка 3 тысяч российских семей.

Участники оргкомитета федерального конкурса «Семья года» оценивали портфолио семей, их визитные карточки и их активное участие в социальной жизни родного края.

Стоит отметить, что за все время проведения федерального конкурса в нем принимают активное участие и семьи из Алтайского края. Они ежегодно побеждают в различных номинациях: в 2016 году от Алтайского края в конкурсе приняла участие семья Щербановых из Кулундинского района (воспитывают троих детей), ставшая победителем в номинации «Молодая семья»; в 2017 году в номинации «Семья – хранитель традиции» победила семья камнерезов Поспеловых из Курьинского района (воспитывают троих детей); в 2018 году в номинации «Многодетная семья» победила семья Унгер из Табунского района (воспитывают 9 детей), в 2019 году в номинации «Молодая семья» победила семья Белан из Ключевского района (воспитывают троих детей).

В 2020 году три семьи из нашего региона были представлены экспертному совету конкурса. И по его итогам в число 89 семей-победителей вошла семья Королевых из Павловского района Алтайского края. Они и еще 18 семей из разных регионов страны признаны победителями в номинации «Сельская семья».

Несколько слов о семье из Алтайского края. Наталья Иосифовна и Сергей Иванович Королёвы живут в счастливом браке уже 27 лет. Они привыкли не унывать, очень много и кропотливо работать на приусадебном участке и… с любовью и вниманием воспитывать семерых детей!

В прошлом году сбылась заветная мечта всех членов этой дружной семьи: благодаря участию в государственной программе «Устойчивое развитие сельских поселений» Королевым удалось построить большой и уютный дом. Свой комфортный уголок теперь есть абсолютно у каждого члена семьи, над строительством дома мечты кропотливо работали все. По кирпичику – и дети, и взрослые вносили свой большой и малый вклад.

Наталья Иосифовна – счастливая многодетная мама, в ее семейном полку четыре очаровательных дочери и три сына. Любящая и заботливая мама, отличная хозяйка большого и уютного дома следит за порядком.

 - Стены возводили мой муж и старший сын Иван. Я тоже принимала участие, помогала делать внутренние работы по отделке дома. Мы со старшими дочками, как говорится, были на подхвате, помогали всем чем могли. Теперь наша большая и дружная семья собирается вместе за большим столом, - рассказывает Наталья Королева.

К слову, супруги Сергей и Наталья во всем поддерживают друг друга и уже привыкли все семейные трудности и жизненные невзгоды делить пополам. Заботятся друг о друге и о детях. В детях воспитывают честность, добросовестность, трудолюбие, милосердие, уважение к старшим.

 Как сообщают организаторы Всероссийского конкурса «Семья года 2020», после подведения итогов будет издана Национальная книга-летопись. Она состоит из двух изданий: в первом будут представлены истории семей-победителей, а во втором – информация обо всех участниках Всероссийского конкурса. На страницах книги-летописи будет рассказано и о наших земляках - семье Королёвых.

Трансляция торжественного чествования победителей Всероссийского конкурса «Семья года 2020» пройдет в режиме онлайн и состоится 29 ноября 2020 года. Ожидается, что ее покажут на одном из российских телеканалов.

Справка: Всероссийский конкурс «Семья года» проводится уже в пятый раз и столько лет в нем принимает участие Алтайский край. Организаторами конкурса являются Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Всероссийский конкурс «Семья года» проходит под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций». Проведение конкурса позволяет продемонстрировать обществу все грани национальных, культурных, географических особенностей нашей страны через историю жизни семей, их труд, творчество, воспитание детей, почитание старшего поколения, сохранение и развитие семейных традиций.

В 2020 году на конкурс было подано 342 заявки. Самыми популярными номинациями стали «Семья — хранитель традиций» (79 заявок) и «Многодетная семья» (72 заявки). В номинации «Сельская семья» участвовало 70 семей, в номинации «Молодая семья» - 66 семей, «Золотая семья России» - 55 семей.

 

 


01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться