instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае 125,3 млн рублей направлено многодетным семьям на подготовку детей к школе

20.08.2020

В преддверии нового учебного года мы побывали в гостях у многодетной семьи Зыковых. В их семье царит теплая и дружеская обстановка. Добрая, любящая и понимающая мама Елена Ивановна и ее супруг Сергей Петрович воспитывают троих сыновей: это очаровательные мальчишки – старший сын Иван и его младшие братья Степа и Илья.

До 1 сентября остаются считанные дни, поэтому, конечно, мы говорили о подготовке детей к школе, ведь в каждой алтайской семье сейчас такие приятные хлопоты!

- Мой старший сын Ваня пойдет в этом году в 4 класс. Конечно, год выдался непростой, но он у нас учится в правоохранительном классе школы №53, парень за лето вытянулся, поэтому, одной из главных покупок для нашей семьи стало приобретение формы. Хочу сказать спасибо за финансовую поддержку, государство поддерживает семьи, мы получили ежегодную денежную выплату для подготовки ребенка из многодетной семьи к школе 2-11 классов. И смогли приобрести новую полицейскую форму для сына, туфли, канцелярские товары и многое другое, - рассказывает Елена Зыкова.

Мама Ивана рассказала, что мальчик, еще будучи в детском саду, мечтал стать полицейским, его очень интересовало все, что относится к правоохранительным структурам.

- Поэтому, когда мы узнали, что есть в Барнауле правоохранительный класс, сразу же подали документы. Ваня - спортивный ребенок, а в этом учебном заведении прививают любовь к дисциплине, порядку, для его будущего это хороший старт.

Иван присоединяется к нашей беседе и рассказывает: «Я в школе отличник, а в свободное время очень нравится заниматься рисованием, увлекаюсь тхеквондо.

Напомним, с 2011 года многодетным семьям Алтайского края органы социальной защиты населения за счет средств краевого бюджета ежегодно предоставляют единовременную денежную выплату для подготовки к школе первоклассника в размере 7 500 рублей и ежегодную денежную выплату для подготовки к школе учащегося 2 – 11 классов в размере 5 000 рублей.

Право на данные выплаты имеет многодетная семья вне зависимости от уровня среднедушевого дохода, выплаты имеют сезонный характер.

Семья должна проживать на территории Алтайского края и по состоянию на 1 сентября 2020 года воспитывать троих и более детей в возрасте до 18 лет. Данная выплата предназначена на детей, которые обучаются в общеобразовательных организациях Алтайского края.

Заявление для предоставления денежных выплат можно подать в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) или обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства. Прием граждан в данный момент ведется только по предварительной записи.

По состоянию на 20 августа 2020 года данные денежные выплаты предоставлены на подготовку к школе 23,6 тыс. первоклассников и учащихся 2-11 классов на общую сумму 125,3 млн руб. Всего в 2020 году планируется предоставить выплаты для подготовки к школе на порядка 50 тыс. школьников.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться