instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

По предварительной записи начали прием граждан в территориальных управлениях социальной защиты населения

19.08.2020

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в Алтайском крае, связанной с риском распространения коронавирусной инфекции Covid-19, территориальные управления социальной защиты Алтайского края возобновили прием граждан.

С 17 августа в территориальных управлениях социальной защиты населения начался прием граждан, он производится только по предварительной записи.

По-прежнему сохраняется прием документов дистанционно. Подать документы можно любым удобным способом:

- через Единый портал государственных и муниципальных услуг. При этом вводится отсрочка представления заявителями оригиналов документов до снятия ограничительных мер по приему граждан;

- через почтовые ящики отделений почтовой связи традиционным способом;

- через специальный бокс для приема документов, установленный непосредственно в управлении.

Обращаем внимание, что прием документов граждан с использованием WhatsApp и электронной почты исключен!

Стоит отметить, во всех территориальных управлениях социальной защиты населения соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы. При входе в здание производится контроль температуры тела граждан с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным способом. Также установлены диспенсеры с антисептиком для обработки рук. Посетители обслуживаются только с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания, специальных масок.

В комплексных центрах социального обслуживания населения социальные услуги в полустационарной форме предоставляются в индивидуальном порядке. Групповые занятия проводят дистанционно.

- Эпидемиологическая ситуация в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе улучшается и Алтайский край перешел ко второму этапу снятия ограничений. В связи с этим краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник» возобновил оказание услуг. С 17 августа в территориальных управлениях социальной защиты населения начался прием граждан по предварительной записи, где родители и законные представители могут написать заявление и оформить индивидуальную программу для прохождения реабилитации в полустационарной форме обслуживания в центре. Специалистами сохранена форма дистанционного обслуживания клиентов для работы с детьми группы риска. Изменен график первичного приема, график посещения центра, работа специалистов выстроена строго с рекомендациями Роспотребнадзора, - сообщили в краевом реабилитационном центре.

Стоит отметить, посещение занятий в краевом центре организовано строго индивидуально, начало занятий разбито во временном интервале, перемещение отрегулировано в два потока, для того чтобы семьи меньше встречались друг с другом.

На сегодняшний день по предварительной записи в центр оформляют документы более 100 человек на реабилитационные сезоны до конца года.

Дети и родители за время карантина научились работать со специалистами в дистанционном режиме, онлайн, но очень ждали очной встречи. «Вот бы ещё вернуть совместные праздники и спортивные развлечения, а также сказки, в которых у нас были роли…», - говорят ребята. Сотрудники центра с большим нетерпением ждут своих маленьких и больших клиентов!

Все интересующие вопросы родители могут задать по телефону диспетчерской службы краевого реабилитационного центра «Родник»: 8(3854) 31-04-59.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться