instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Минтруд РФ: Свыше 310 тысяч выплат направлено сотрудникам соцучреждений за работу в карантине

18.08.2020

За работу в период пандемии работникам социальных учреждений произведено свыше 310 тыс. выплат на общую сумму порядка 9 млрд рублей. Выплаты назначаются соцработникам, которые работали во время пандемии в сменном режиме, предполагающем проживание работников в организации на протяжении смены, сообщает сайт Министерства труда и социальной защиты РФ.

Так, врачам произведено более 3,6 тысяч выплат; работникам среднего медицинского персонала около 55 тысяч выплат; социальным и педагогическим работникам – порядка 53 тысяч выплат; работникам младшего медперсонала – 106 тысяч выплат; техническим работникам – 93 тысяч выплат. 

Напоминаем, что врачи в таких соцучреждениях дополнительно получают по 40 тыс. рублей за каждую такую смену, а если во время смены врачи оказывали помощь гражданам, заразившимся коронавирусной инфекцией, то доплата составляет 60 тыс. рублей за смену. Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получают по 25 тыс. рублей за смену, если во время смены эти сотрудники помогали гражданам, заразившимся коронавирусной инфекции, то доплата будет увеличена до 35 тыс. рублей. Младший медперсонал получает по 15 тыс. рублей за смену и 20 тыс. рублей соответственно, а технический персонал – по 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.

Всего на стимулирующие выплаты социальным работникам из федерального бюджета выделено 11,3 млрд рублей.

Отметим, что в Алтайском крае на 18 августа текущего года произведены 3616 выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам краевых государственных учреждений социального обслуживания, осуществляющим деятельность в особом (закрытом) режиме,  на сумму  81,7 млн рублей, в том числе 315 выплат работникам учреждений, в которых выявлена новая коронавирусная инфекция в сумме 8,9 млн рублей.

Во исполнение указа Губернатора Алтайского края от 24.04.2020 № 64 «Об организации закрытого режима работы организаций (индивидуальных предпринимателей), предоставляющих социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания» в настоящее время в особом (закрытом) режиме работают 34 учреждения, в которых проживает 4863 получателя социальных услуг.

Работники данных учреждений имеют право на получение выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, которые предоставляются в случае введения ограничительных мероприятий, предусматривающих особый (закрытый) режим работы учреждения, временную изоляцию (обсервацию) проживания в учреждении получателей социальных услуг, а также работников учреждения, исходя из длительности рабочей смены не менее 14 дней.

Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.20 г. № 1104 Алтайскому краю выделено 5,1 млн рублей для финансового обеспечения осуществления оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, осуществляющих деятельность в особом (закрытом) режиме.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28