instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

С 17 августа по предварительной записи возобновится прием в управлениях социальной защиты населения

14.08.2020

Так как эпидемиологическая ситуация в связи распространением новой коронавирусной инфекции в регионе улучшается и Алтайский край перешел ко второму этапу снятия ограничений, изменился режим работы управлений социальной защиты населения.

С 17 августа в территориальных управлениях социальной защиты населения возобновляется прием граждан, но он будет производиться только по предварительной записи.

Записаться на прием в управление можно по телефону.

Контактные номера телефонов размещены здесь.

Дополнительно сообщаем, что прием документов сохраняется и в дистанционном режиме. Для предоставления сведений можно обратиться:

- через Единый портал государственных и муниципальных услуг. При этом вводится отсрочка представления заявителями оригиналов документов до снятия ограничительных мер по приему граждан;

- через почтовые ящики отделений почтовой связи традиционным способом;

- через специальные боксы для приема документов, установленные непосредственно в управлениях.

Также сообщаем, что:

- в комплексных центрах социального обслуживания населения,

- в краевых кризисных центрах,

- в краевом социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Солнышко»,

- в краевых реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник» и «Журавлики»,

- в центре социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий,

социальные услуги в полустационарной форме предоставляются в индивидуальном порядке. Групповые занятия проводят дистанционно.

Социальное обслуживание граждан на дому осуществляется в обычном режиме (с обязательным соблюдением масочного, дезинфекционного режимов в соответствии с санитарными нормами).

Социальные гостиницы для временного пребывания женщин с детьми принимают клиентов в обычном режиме (с обязательным соблюдением масочного, дезинфекционного режимов в соответствии с санитарными нормами).

В краевых социально-реабилитационных центрах и отделениях для несовершеннолетних при комплексных центрах социального обслуживания населения прием несовершеннолетних приостановлен (за исключением случаев, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье ребенка, с обязательным его прохождением через карантинное отделение).

В краевых реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями приостановлены плановые заезды детей.

В 33 домах-интернатах общего типа, психоневрологических интернатах и в Комплексном центре социального обслуживания Благовещенского района соблюдаются масочный и дезинфекционный режимы, установлен запрет на свободное посещение проживающих родственниками и другими лицами.

В настоящее время на особом (закрытом) режиме находятся 34 организации, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания, в которых проживают 4864 человека, работает 748 сотрудников. 


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться