instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае пожилые люди и инвалиды обеспечиваются техническими средствами реабилитации

07.08.2020

Министерство социальной защиты Алтайского края продолжает работу по развитию системы долговременного ухода в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Основной задачей регионального проекта является создание комфортных условий для активного, здорового долголетия и повышение качества социального обслуживания.

Одним из важных направлений системы долговременного ухода является обеспечение пожилых людей и инвалидов средствами реабилитации. Эта работа проводится в пунктах проката технических средств реабилитации, которые открыты в краевых социальных учреждениях. Так, в текущем году приобретено 113 единиц средств реабилитации, на общую сумму 500 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета 495 тыс. рублей.

Комплексными центрами социального обслуживания населения городов Заринска, Новоалтайска и Немецкого национального района уже выданы технические средства реабилитации 54 нуждающимся в них гражданам. Это ходунки, табуреты для ванны, трости, матрасы противопролежневые, кровати многофункциональные и др.

В Немецком национальном районе выдано 11 средств реабилитации, в городе Заринске и Заринском районе – 23, в городе Новоалтайске и Первомайском районе – 20.

Справка: Алтайский край вошел в число регионов, в которых реализуется пилотный проект по развитию системы долговременного ухода на территориях субъектов Российской Федерации.

Участниками пилотного проекта по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в Алтайском крае стали 7 учреждений социального обслуживания: Тальменский и Первомайский психоневрологические интернаты, Барнаульский дом-интернат для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда), Центральный дом-интернат для престарелых и инвалидов, Комплексные центры социального обслуживания населения городов Новоалтайск, Заринск и Немецкого национального района.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться