instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

244 жителям Алтайского края присвоено звание «Ветеран труда»

05.08.2020

244 жителям нашего региона присвоено почетное звание «Ветеран труда» согласно указу Губернатора Алтайского края В.П. Томенко от 04.08.2020 №121.

Почетное звание присвоено жителям городов Барнаул, Новоалтайск, Бийск, Алейск, Белокуриха, Заринск, Рубцовск, Яровое, Алтайского, Бийского, Бурлинского, Быстроистокского, Каменского, Ключевского, Краснощековского, Крутихинского, Кулундинского, Курьинского, Локтевского, Михайловского, Немецкого национального, Новичихинского, Павловского, Первомайского, Петропавловского, Поспелихинского, Родинского, Тальменского, Тогульского, Топчихинского, Троицкого, Усть-Пристанского, Целинного, Чарышского, Шипуновского районов.

В числе ветеранов труда – Сергей Николаевич Маношкин из Чарышского района.

Сергей Николаевич родился в с. Берёзовка Чарышского района в семье простых рабочих. У него непростая, но интересная судьба. После окончания средней школы поступил в Алейскую школу ДОСАФ, отучился, получил водительские права и был призван в ряды Советской армии.

В 1979 году вернулся со службы в родное село, устроился водителем в совхоз «Берёзовский», где проработал до 2006 года на тяжелых сельхозмашинах. Работа была интересной, но трудной. В любую погоду возил грузы со всех точек Алтайского края, чем обеспечивал бесперебойную работу совхоза. После реорганизации сельского хозяйства продолжал трудиться в Администрации Берёзовского сельсовета в должности кочегара котельной МУК «Берёзовский сельский Дом культуры». Перед пенсией работал у индивидуального предпринимателя слесарем по ремонту автомобилей.

За время трудовой деятельности Сергей Николаевич многократно (более 30 раз!) награждался почетными грамотами, дипломами, ценными подарками, денежными премиями за многолетний и добросовестный труд.

В 1990 году награжден знаком «Ударник двенадцатой пятилетки» от имени Президиума райкома профсоюза работников АПК.

Вместе с супругой Валентиной Петровной они воспитали троих детей, которые проживают в Чарышском районе. Теперь также дружно и вместе помогают четверым внукам.

Справка: Звание «Ветеран труда» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей, услуга на бесплатное зубопротезирование, скидка в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также за ветеранами труда сохраняется право на обслуживание в поликлиниках, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию. Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 330 рублей.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться