instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Итоги деятельности Министерства социальной защиты Алтайского края за первое полугодие 2020 года

31.07.2020

На сайте Минсоцзащиты Алтайского края размещен Отчет о деятельности краевого ведомства на территории региона за 6 месяцев 2020 года.

Министерство социальной защиты Алтайского края реализует полномочия в сфере социальной поддержки граждан, социального обслуживания, а также в сфере социальной политики.

Реализация полномочий Министерства регулируется 153 федеральными и 156 региональными нормативными правовыми актами.

На реализацию возложенных полномочий в 2020 году предусмотрено 26,7 млрд рублей, за 6 месяцев освоено 12,3 млрд рублей (46 %).

Большой акцент в деятельности Министерства сделан на реализации региональных проектов национального проекта «Демография». Так, на реализацию региональных проектов краевым ведомствам предусмотрено
4,6 млрд рублей, в том числе 4,59 млрд рублей (99,5 %) – средства федерального бюджета. Кассовые расходы за 6 месяцев составили 1,87 млрд рублей (40 %).

Пристальное внимание уделяется и социальной поддержке отдельным категориям граждан. Для них предусмотрены ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, сельским специалистам.

В первом полугодии 2020 года в Алтайском крае в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» за счет средств федерального бюджета жильем обеспечены 53 семьи на сумму 65,7 млн рублей.

Кроме этого, в итоговом отчете ведомства говорится о том, какую ощутимую финансовую  поддержку гражданам оказал еще один вид помощи. В Алтайском крае упрочило свои позиции  оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта.

В текущем году на указанные цели предусмотрено 246,4 млн рублей, в том числе 244 млн рублей – средства федерального бюджета, 2,4 млн рублей – средства краевого бюджета. За первое полугодие кассовые расходы составили 104,7 млн рублей (42 %). Заключено 1715 социальных контрактов.

Еще одно направление деятельности Министерства – социальное обслуживание граждан, тоже подробно отражено в отчете.

Также вы можете ознакомиться с целым комплексом мер по реализации регионального проекта «Шаг навстречу», поддержке СОНКО и об особенностях работы Минсоцзащиты и подведомственных учреждений в условиях противодействия коронавирусной инфекции COVID-19 в Алтайском крае.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться здесь

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться