instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

55 проектов некоммерческих организаций от Алтайского края участвуют в специальном конкурсе президентских грантов

29.07.2020

На специальный конкурс 2020 для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции подано 3868 проектов из 83 регионов.

Заявки принимались по трем грантовым направлениям: «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства». От Алтайского края на конкурс подано 55 проектов от некоммерческих организаций.

На сайте Фонда президентских грантов можно ознакомиться с проектами некоммерческих организаций нашего региона.

Так, автономная некоммерческая организация по юридической поддержке и правовому просвещению граждан «Юристы-Населению» представляет проект, который направлен на правовую защиту населения Алтайского края и представителей малого и среднего бизнеса, пострадавших от пандемии COVID-19, в период с 1 сентября 2020 по 31 марта 2021.

Алтайская краевая общественная организация по оказанию помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, «Белые вершины» вышла на конкурс с проектом по созданию некоммерческого реабилитационного центра для семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии.

Алтайская краевая общественная организация «Сообщество многодетных и приемных семей Алтая «Много деток - хорошо!» представляет проект «Многодетные родители, объединяйтесь! Новые условия - Новые возможности». Планируется оказание помощи многодетным семьям в нескольких направлениях: гуманитарная поддержка семей, родители которых оказались без работы из-за пандемии; обучение родителей по новым для них специальностям в связи с потерей работы; оказание социально-бытовых услуг семьям с маленькими детьми в виде проката на один день оборудования (дезинфекция, чистка ковров, мойка окон); создание рабочих мест на дому и в ремесленной мастерской для мам, которые готовы будут работать во благо сообщества.

Фонд поддержки и развития спорта Алтайского края участвует в специальном конкурсе президентских грантов с программой реабилитации старшего поколения по окончании пандемии коронавируса в г. Барнауле.

Проекты «Услуга Бабушка на час -2», «С компьютером по жизни» представляет Немецкая национальная районная общественная организация Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов.

Онлайн - курсы для людей возраста 60+ по приобретению навыков фото и видеосъёмки мобильными телефонами планирует проводить при поддержке Фонда президентских грантов Автономная некоммерческая организация по развитию кинематографии «Кино для всех».

Отметим, о проведении конкурса Владимир Путин объявил 8 июня 2020 года на встрече с работниками социальных учреждений и некоммерческих организаций.

В рамках конкурса распределяются средства, выделенные из резервного фонда Президента Российской Федерации для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и её последствиями.

Прием заявок от некоммерческих организаций завершился 15 июля.

Оценивать инициативы некоммерческих организаций будут более 170 профильных экспертов.

Итоги конкурса будут подведены не позднее 31 августа, а уже с 1 сентября начнется реализация поддержанных проектов. Грантовый фонд специального конкурса составляет 2 млрд рублей.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться