instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Более 3 тыс. семей в Алтайском крае получат продуктовые наборы от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко

24.07.2020

3250 многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении в Алтайском крае, получат гуманитарную помощь от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Гуманитарная помощь семьям будет представлена в виде продуктовых наборов, в которые входят необходимые продукты питания от алтайских производителей, средства личной гигиены, антисептики и бытовая химия.

Мы ведем системную работу по оказанию помощи семьям не только с помощью привлечения финансовых средств благотворительных фондов. Управлениями социальной защиты совместно с предпринимателями и частными лицами во время пандемии оказана помощь более 5 тыс. семей с детьми, в том числе, 3 тысячам многодетных семей. Семьям было передано 4904 продуктовых набора, а также оказана натуральная помощь: семьи края получили одежду, обувь, товары первой необходимости и средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски). Защитными масками было обеспечено более 25 тыс. многодетных семей и порядка 3 тысяч семей, находящихся в социально опасном положении, – говорит Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края.

 

Не помочь – нельзя

Продуктовые наборы предоставила Алтайская краевая общественная организация «Поддержка общественных инициатив» в рамках благотворительного проекта «ВзаимоДействие-Воблаго» гранта Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Многодетной семье Карачёвых из Новоалтайска продуктовый набор был вручен накануне. Массу положительных эмоций испытала многодетная мама Светлана и ее трое очаровательных детишек.

– Думаю, что мы не единственная семья в Алтайском крае, которым такая помощь во время пандемии стала своевременной. В нашей семье подрастает трое детей, и мы очень рады, что в такие наборы вошли товары алтайских производителей: мука, гречневая и рисовая крупа, подсолнечное масло, сгущенное молоко, конфеты алтайской кондитерской фабрики. От нашей большой и дружной семьи говорим огромное спасибо, – делится впечатлениями мама троих детей Светлана Карачёва.

По словам Светланы Чураковой, Председателя Правления Алтайской краевой общественной организации «Поддержка общественных инициатив», подобная помощь будет оказана более 3 тыс. семей. До 22 июля текущего года оказывали помощь именно тем семьям, которые проживают в сельской местности. В отдаленных селах Алтайского края пандемия внесла достаточно серьезные изменения в жизнь многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении. А с 24 июля такую поддержку семьям с детьми смогут оказать тем, кто проживает в Барнауле.

– Пока мы доставили 700 пакетов для многодетных семей и 259 продуктовых наборов для семей, находящихся в социально опасном положении. 200 комплектов помощи были переданы для социальных работников в крае, которые работают в «закрытом режиме» в краевых социальных учреждениях стационарного обслуживания, и 30 наборов с продуктами питания мы передали для добровольцев. В отдаленных селах Алтайского края ситуация намного сложнее. Есть семьи, в которых по 4,5,6 детей, а их нужно ежедневно кормить, - рассуждает Светлана Чуракова.

Первая партия гуманитарного груза ушла в Каменский и в Немецкий национальный районы, город Яровое и город Славгород. Вторая партия с продуктовыми наборами была отправлена в Косихинский, Ребрихинский, Калманский районы Алтайского края и в город Бийск.

О программе

Стоит отметить, единовременная гуманитарная помощь семьям была предоставлена не просто так.

В России продолжает свою работу масштабная программа «Фонд плюс регионы», это гигантский проект благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Его суть заключается в том, что бизнесмены из регионов России с разным уровнем бизнеса вкладывают часть финансовых средств собственной прибыли в благотворительную деятельность – в этот проект.

Как рассказывает Светлана Чуракова, Алтайский край вошел в перечень 16 регионов страны, в которые Фонд пришел с этой программой. На территории нашего региона программа по оказанию срочной помощи семьям в условиях пандемии развивается быстрыми темпами и даже идет с опережением сроков. Грамотно выстроена логистика проекта.

Кому оказывается помощь?

Семьи, которым будет оказана помощь, прошли определенный отбор. Всех нуждающихся в помощи условно разделили на группы, в которые вошли многодетные семьи, находящиеся в социально опасном положении, волонтеры и родители детей из многодетных семей, которые из-за риска распространения коронавирусной инфкции в Алтайском крае находятся в сложной жизненной ситуации.

Кроме семей с детьми продуктовые наборы также предоставляются социальным работникам, работающим в «закрытом режиме» в краевых социальных учреждениях стационарного обслуживания и волонтерам.

Справка: По оперативным данным на 23 июля 2020 года, 1,5 тыс. семей получили продуктовые наборы от алтайских предприятий. Кроме этого, такие же наборы гуманитарной помощи получили 200 социальных работников, работающих в «закрытом режиме» в домах-интернатах для престарелых и инвалидов.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться