instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Нацпроект «Демография»: Муниципальные служащие Михайловского района обучились в рамках регионального проекта «Старшее поколение»

24.07.2020

В текущем году в Алтайском крае было  организовано профессиональное обучение 1122 граждан старшего возраста (50+) и предпенсионеров. Завершили обучение порядка 900 человек. Финансирование составило более 30 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Пятеро сотрудников районной и сельских администраций при поддержке центра занятости населения Михайловского района прошли курсы повышения квалификации.  Для сельчан обучение было бесплатным, за счет средств господдержки. В течение трёх месяцев в свободное от работы время они в дистанционном режиме слушали лекции и выполняли задания по программе «Управление персоналом», которую для них разработали в Алтайской региональной группе развития «РОСТ».

В числе тех, кто получил диплом о профессиональной переподготовке – глава администрации Полуямского сельсовета Елена Рудева. Третий год она находится на муниципальной службе.

– Я рада, что смогла повысить свою квалификацию без отрыва от работы. Обучение проходило дистанционно, ехать никуда не пришлось, а полученные знания помогут мне в дальнейшей работе, – рассказывает Елена Витальевна.

Региональная программа «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография» успешно реализуется уже второй год. За это время в районе пройти переобучение и повысить квалификацию смогли порядка 30 сельчан старшего возраста. И если раньше принять участие в программе могли только предпенсионеры, то с 2020 года сесть за парты смогли и те, кто уже получает пенсию.

– Главное, чтобы осваиваемая профессия была востребована, то есть гарантировала  продолжение трудовой деятельности или трудоустройство. Уже сейчас служба занятости принимает заявки на участие в программе на следующий год, – рассказала  Марина Бушмина, директор ЦЗН Михайловского  района.

Как показывает практика, благодаря участию в программе, люди старшего поколения успешно продолжают трудиться как на прежних, так и на новых рабочих местах в соответствии с личными пожеланиями и потребностями рынка труда. Работодатели в свою очередь без финансовых вложений получают квалифицированных работников, решают кадровые вопросы, заполняют имеющиеся вакансии или безболезненно переходят на новые профессиональные стандарты.

УТЗН Алтайского края

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться