instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае 1709 гражданам оказана государственная помощь на основании социального контракта

21.07.2020

Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта является одним из приоритетных направлений работы Министерства социальной защиты Алтайского края.

С 2020 года Алтайский край включен в перечень пилотных регионов по предоставлению государственной социальной помощи на основании социального контракта по таким ключевыми направлениями реализации, как поиск работы, профессиональное обучение, индивидуальная предпринимательская деятельность, иные мероприятия.

В текущем году на эти цели из федерального бюджета было выделено почти 244 млн рублей, из краевого бюджета - 2,4 млн рублей.

По данным Минсоцзащиты Алтайского края на 15 июля 2020 года в Алтайском крае всего было заключено 1709 социальных контрактов. Из них по направлению поиск работы – 685; профессиональное обучение – 482; осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности – 135; иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации – 407.

Среди граждан, которые уже заключили социальный контракт в 2020 году – Дарья Зинченко из города Белокуриха. Дарья живет в небольшом курортном городке, работает в санатории официантом.

В настоящее время девушка заключила социальный контракт по направлению «Профессиональное обучение». Она среди тех, кто проходит переобучение по специальности «Повар», организованной Управлением социальной защиты населения по г. Белокурихе, на площадке филиала Академии гостеприимства.

- Моя настоящая работа интересная. И во вовремя обучения я стала лучше разбираться в сфере туризма и гостеприимства, а это сейчас как раз то, чем я занимаюсь. Мы работаем для клиентов, но в сфере обслуживания с каждым годом все сложнее выдерживать конкуренцию с более молодыми коллегами. Чтобы работать в этой сфере, ты просто по определению должен быть номером один во всем и эталоном для подражания. Поэтому когда я узнала о возможности бесплатного переобучения без отрыва от работы в рамках социального контракта и возможности освоить еще одну профессию, я не раздумывая, собрала пакет документов для обучения и обратилась в Управление социальной защиты населения по городу Белокурихе. Даже не верится: и вот я уже стою в одном ряду с нашими замечательными коллегами - поварами, которые нас поддерживают. Я очень рада и благодарна всем организаторам данного проекта. Новая полученная профессия позволит мне увеличить доход и попробовать себя в новом качестве, – поделилась впечатлениями Дарья Зинченко.

Стоит отметить, что социальный контракт для граждан становится одним из основных инструментов для преодоления трудной жизненной ситуации и повышения доходов граждан.

По вопросу оказания материальной помощи на основании социального контракта можно обратиться в управление социальной защиты населения по месту проживания.


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28