instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Министр Наталья Оськина во время прямого эфира в Instagram ответила на вопросы родителей о мерах финансовой поддержки семей с детьми

16.07.2020

Сегодня, 16 июля, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина приняла участие в прямой эфире в качестве эксперта. Прямой эфир состоялся на платформе сайта mamochki22.ru в социальной сети Instagram.

Модератором с аудиторией выступила Елена Мерещак, руководитель барнаульской общественной организации «Мамочки22» и одноименного сайта www.mamochki22.ru, интернет-сообщества мам. Прямой эфир в социальных сетях был организован специально для сообщества родителей, в частности, родителей семей с детьми, воспитывающих одного и более детей, чтобы сориентировать их в нюансах назначения той или иной выплаты, в зависимости от количества детей в семье и их возраста.

В начале онлайн встречи Наталья Оськина поприветствовала подписчиков социальной сети:

– Уважаемые родители, дорогие мамы с маленькими детьми и теми, кто постарше. Я рада приветствовать всех вас, спасибо, что присоединились к нам. Надеюсь, вы почерпнете для себя много полезной и актуальной информации, касающейся выплат семей с детьми и финансовой поддержки от государства в целом. Готова приступить, и ответить на все интересующие вопросы.

Около 500 человек стали участниками прямого эфира, во время проведения которого поступило более 150 вопросов от родителей. Большинство граждан интересовал вопрос назначения денежных выплат при рождении первого и третьего ребенка, какие доходы учитываются при назначении выплат, влияет ли наличие у семьи оформленного регионального материнского капитала или ипотечного кредитного займа на принятие конечного решения.

В частности, семьи края интересовало: «Влияет ли наличие или отсутствие ипотеки у семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет на получение выплат и пособий?», «Почему не учитываются несовершеннолетние дети в возрасте до 18 лет включительно при назначении выплаты на детей от 3 до 7 лет?», «Существует ли в регионе пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет»?, «Обязательно ли у семьи наличие справки, удостоверения и медали при назначении выплаты многодетным семьям при подготовке детей к школе?».

Кроме этого, были заданы вопросы, не касающиеся обозначенной тематики прямого эфира, а именно: «На что именно гражданин может оформить социальный контракт?», «Когда откроются территориальные органы управлений социальной защиты?» , «На что можно потратить региональный материнский капитал?», «Почему не выделяют земельные участки многодетным семьям края?», «В каких случаях оказывается адресная социальная помощь?».

В завершение прямого эфира руководитель краевого ведомства поблагодарила всех участников мероприятия за проявленную активность. И обратилась к родителям семей с детьми с просьбой отправить ей в личный социальный аккаунт или в социальные сети Министерства социальной защиты Алтайского края те вопросы, на которые не успели ответить во время прямого эфира. Специалисты Минсоцзащиты Алтайского края обязательно свяжутся с родителями и подробно разъяснят и разберут каждую ситуацию конкретной семьи.

– Я благодарю каждого из вас за ваши грамотные вопросы, все они касались тонкостей и нюансов при назначении выплат семьям с детьми. Чувствуется ваша подкованность в вопросах демографического характера и широкая осведомленность. Всем большое спасибо, рада была поделиться с вами актуальной информацией. Теперь у вас есть время подумать, проанализировать и в случае, если вы принимаете решение о рождении детей, можно уже сейчас спланировать свое репродуктивное поведение и ощутить на себе все меры финансовой поддержки семей с детьми. А государство вас обязательно поддержит, - резюмировала Наталья Оськина.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться