instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Об итогах реализации региональных проектов по направлению «Демография» в первом полугодии 2020 года

06.07.2020

Сегодня, 6 июля по распоряжению Губернатора региона Виктора Томенко в очно-заочном формате состоялось заседание проектного комитета по направлению «Демография».

Под руководством заместителя Председателя Правительства Алтайского края Ирины Долговой были подведены итоги реализации региональных проектов по направлению «Демография» в первом полугодии 2020 года и выполнение контрольных точек.

В заседании проектного комитета участвовали руководители краевых ведомств: Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края, Надежда Капура, начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения, Алексей Перфильев, министр спорта Алтайского края, Светлана Говорухина, заместитель министра образования и науки Алтайского края, Игорь Спивак, заместитель министра, начальник управления строительства и территориального планирования министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, Надежда Кузьмина, начальник управления прогнозирования социально-экономического развития и программного планирования Министерства экономического развития Алтайского края, Александр Бунин, заместитель министра финансов Алтайского края и Александра Путилова, начальник отдела планирования объемов и стандартизации медицинской помощи Министерства здравоохранения Алтайского края.

В заседании также приняли участие Ирина Солнцева, заместитель Председателя АКЗС по здравоохранению и науке и представители Минсоцзащиты региона.

- Сегодня в рамках заседания мы подведем итоги хода реализации в I полугодии региональных проектов по направлению «Демография», обсудим проблемные вопросы и пути их реализации. Предлагаю выступить руководителям ведомств и акцентировать внимание на рисках, возникающих в ходе достижения результатов, и возможных путях их устранения или снижения, - обратилась к участникам заседания Ирина Долгова, заместитель Председателя Правительства Алтайского края.

Ирина Долгова в ходе заседания подчеркнула, что, несмотря на сложившуюся ситуацию в Алтайском крае, связанную с распространением коронавирусной инфекции, выполнение мероприятий, контрольных точек и достижение целевых показателей региональных проектов по направлению «Демография» находятся в зоне повышенного внимания Губернатора Алтайского края В.П. Томенко.

Наталья Оськина представила доклад «О ходе реализации в Iполугодии 2020 года региональных проектов по направлению «Демография»: проблемы и пути их решения».

- В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» Минсоцзащита обеспечивает выполнение двух результатов – ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка и ежемесячной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей. Данные выплаты получают порядка 30 тыс. семей, сумма затрат в первом полугодии – 1,8 млрд рублей, что составляет 41 % от плана (4,4 млрд руб.).

Стоит отметить, в период строгой самоизоляции граждан, связанной с рисками распространения коронавирусной инфекции в Алтайском крае, семьи с детьми в период с марта 2020 года и по настоящее время получили ощутимую поддержку от государства. На федеральном уровне был разработан целый пакет мер финансовой поддержки семей с детьми в этот непростой период времени.

По словам руководителя Минсоцзащиты Алтайского края, в целом более 320 тыс. семей на 442 тыс. детей получили различные выплаты по линии Пенсионного фонда и Минсоцзащиты. На поддержку семей с детьми израсходовано порядка 11,8 млрд рублей.

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» Минсоцзащита в текущем году обеспечивает выполнение результата по включению граждан пожилого возраста в систему долговременного ухода. Сумма затрат в первом полугодии составила 10,9 млн рублей, что составляет 13,5 % от плана (80,4 млн руб.).

- В целях увеличения продолжительности здоровой жизни проводится ряд дополнительных мероприятиях, реализуемых Минсоцзащиты Алтайского края, - отметила руководитель ведомства. - Так, первом полугодии 1,5 тыс. гражданам старше 65 лет оказаны услуги по доставке в медицинские организации. В период пандемии осуществляется доставка медработников к пожилым гражданам для оказания им помощи на дому. Кроме этого, привлечено 7 млн рублей из Фонда Президентских грантов на развитие «серебряного» добровольчества. В настоящее время на территории края работают 95 отрядов и 2,5 тыс. «серебряных» волонтеров. В текущем году краю порядка 37 млн рублей выделено на реализацию пилотного проекта по оказанию гражданам старше 65 лет услуг частными медицинскими организациями. Перечень организаций определен, в скором времени будет заключено соглашение о сотрудничестве.

 Члены проектного комитета представили кратко свои доклады и доложили о ходе подготовки к заседанию Президиума Совета при Губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам по направлению «Демография».

В ходе обсуждения были внесены соответствующие предложения и утверждены отчеты по итогам работы за первое полугодие 2020 года.

В целом проектный комитет дал положительную оценку реализации региональных проектов по направлению «Демография» в Алтайском крае.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться