instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Президент России выступил с обращением к жителям страны и продлил срок наиболее востребованных мер социальной поддержки граждан

25.06.2020

23 июня 2020 года Президент России В.В. Путин обратился к гражданам страны, в Послании президент проанализировал, каким образом складывалась жизнь россиян в последние несколько месяцев во время угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Многие политические эксперты, давая оценку выступлению Президента, отметили, что это было первое обращение главы государства, целиком направленное на заботу о человеке, членов семьи, детей, пожилых граждан.

«Резко изменившийся уклад жизни, вынужденные ограничения для работы и общения, тревоги и опасения и даже горечь потерь, разлуки с родными, близкими, мысли о том, что будет завтра, как защитить, оградить от беды самых близких людей, как обеспечить семью, детей, поддержать родителей». Все эти эмоции переживали россияне.

Что касается мер социальной поддержки граждан, доплаты для тех врачей, медсестёр, сотрудников служб скорой помощи, которые непосредственно оказывали помощь больным с коронавирусной инфекцией, а также работников стационарных социальных учреждений продлены до 15 сентября 2020 года.

«Дополнительные выплаты мы предусмотрели и для сотрудников социальных учреждений – детских интернатов, домов престарелых, педагогам, психологам, медицинскому персоналу. Они сейчас трудятся непрерывно, двухнедельными сменами, чтобы свести к минимуму риск переноса инфекции и тем самым защитить людей, за которыми они ухаживают. Предлагаю также продлить их ещё на два месяца, до 15 сентября 2020 года».

В Алтайском крае в плановом порядке производятся стимулирующие выплаты сотрудникам стационарных социальных учреждений за работу в закрытом режиме. По состоянию на 23 июня 2020 года, в учреждения направлено 35,1 млн рублей для осуществления 1551 выплаты работникам за работу в первую - четвертую смены.

Как отметил Владимир Путин, особый акцент в период пандемии был сделан на прямую поддержку людей, были оказаны беспрецендентные меры социальной поддержки граждан в это непростое время. В первую очередь  были осуществлены выплаты по 5 тысяч на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет – в апреле, мае и июне. Также в полном объёме были выплачены все пособия за первую половину года на детей от трёх до семи лет в семьях с низкими доходами. И самой масштабной мерой поддержки стала единовременная выплата в июне 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от трёх до 16 лет.

В Алтайском крае семьям с детьми Пенсионным фондом Российской Федерации предоставляются выплаты в размере 5 тыс. рублей семьям с детьми до 3 лет и 10 тыс. рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. Общее количество получателей – 317,7 тыс. семей на 432,5 тыс. детей. Сумма затрат – 4,6 млрд рублей.

«Эти средства в трудную минуту стали подспорьем для российских семей. Вместе с тем, экономика в полную силу ещё не заработала, а безработица подросла. Трудности ещё не отступили. В этой связи считаю необходимым ещё раз, в июле выплатить дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от рождения до 16 лет. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растёт около 28 миллионов детей» - подчеркнул Президент.

Глава государства обратил внимание родителей семей с детьми, что процедура подачи документов будет существенно упрощена. «Сразу обращаю внимание: тем, кто уже получил июньскую выплату, вторая, июльская, будет проведена автоматически. Подавать повторное заявление на оказание этой помощи, собирать какие-то справки не надо». 

Кроме этого, ежемесячная выплата по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка в семьях, где родители временно остались без работы, продолжит действовать и в июле, и в августе текущего года.

Так, на территории Алтайского края дополнительные ежемесячные выплаты в апреле-июне 2020 года в размере по 3000 рублей на ребенка семьям, в которых родители потеряли работу с 1 марта текущего года и признаны безработными, получили 6 684 человека на 10 756 детей. Общая сумма выплаты составила 36,1 млн. рублей.

Глава государства, резюмируя свое выступление в части мер социальной поддержки граждан отметил, что пакет поддержки граждан, который был запущен весной 2020 года, стал беспрецедентным по своему масштабу, объёму выделенных финансовых средств и охвату помощи самым разным слоям населения. 

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться