instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Возраст учебе не помеха

22.06.2020

В текущем году в Зональном районе в рамках нацпроекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение» направлены на бесплатное обучение 16 человек, сообщает Управление Алтайского края по труду и занятости населения.

Напомним, что с 2020 года обучиться по программе могут не только предпенсионеры, но и граждане в возрасте 50+.

Директор ЦЗН района Сергей Никитин констатирует, что участие в нацпроекте «Демография» даёт гражданам старшего возраста возможность как можно дольше оставаться профессионально востребованными и идти в ногу со временем. Работодатели же в свою очередь получают более квалифицированных и компетентных работников.

Четверо из 16 участников проекта обучаются по специальности «Государственное и муниципальное управление». Обучение ведется в дистанционном формате. Данный формат предусматривает заочное обучение с применением образовательных систем удалённого доступа. Проще говоря, учебную программу обучающийся осваивает на сайте через личный кабинет, в который ему предоставляется доступ ко всем учебным материалам, видеоурокам, семинарам и электронной библиотеке.

По словам Александра Пилюченко, заместителя главы администрации Зонального района, председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике, проект «Старшее поколение» был интересен жителям Зонального района с самого начала, так как многие сельчане – люди предпенсионного возраста.

«Это говорит о том, что проект охватывает достаточно большую группу населения, что он востребован людьми, – говорит Александр Леонидович. – К тому же ряды предпенсионеров с каждым годом пополняются, а государство с нынешнего года расширило круг участников проекта. Беря на себя финансирование их профессионального обучения, Правительство РФ по сути инвестирует значительные средства в развитие рынка труда территорий, а значит – в их стратегическое развитие».

В свою очередь, одна из обучающихся, Наталья Бородина, глава Зонального сельсовета, отмечает, что участие в программе стимулирует человека к саморазвитию, повышению уровня профессионализма. «Раньше считалось, что учиться нужно, пока ты молод. Жизнь заставляет от этого стереотипа избавляться, – считает Наталья Петровна. – В нынешних условиях учиться, совершенствоваться в своём деле нужно и в зрелом возрасте, благо, что государство предоставляет возможность делать это на бесплатной основе».

В среднем срок обучения составляет три месяца. В течение этого времени тем участникам обучения, кто не работает, не имея при этом статуса безработного, ежемесячно выплачивается стипендия. Официально трудоустроенным выплачивается заработная плата в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ.

В настоящее время ведется прием заявок желающих пройти обучение в 2021 году. Записаться на учебу можно в местном центре занятости населения самостоятельно, либо подав заявку через своего работодателя.

Использованы материалы газеты «За урожай» Зонального района.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться