instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

За 5 месяцев 2020 года в Алтайском крае в четырех семьях появились «тройняшки»

10.06.2020

В течение первых пяти месяцев 2020 года в четырех семьях Алтайского края родились «тройняшки». Примечательно, что в мае месяце две мамочки с одинаковыми фамилиями и одинаковыми именами родили по три мальчика. Всего же из рожденных малышей на свет появились 2 девочки и 10 мальчиков.

За счет средств краевого бюджета для семей, в которых одновременно рождаются трое детей, предусмотрены 2 специальные выплаты:

единовременное пособие при рождении одновременно троих и более детей, предусмотренная на их воспитание, в размере 150 тысяч рублей;

ежегодная денежная выплата в размере 3 тысячи рублей на каждого ребенка на обеспечение их одеждой до достижения детьми возраста 7 лет.

С рождением «тройни» семья автоматически становится многодетной и получает право на меры социальной поддержки. В настоящее время в регионе зарегистрировано более 30 тысяч многодетных семей. Из 27 видов пособий и компенсаций, предоставляемых в Алтайском крае семьям с детьми органами социальной защиты населения, 11 видов мер социальной поддержки в виде денежных выплат (10 из которых установлены законодательством Алтайского края) направлены для многодетных семей. Многодетные семьи в среднем ежегодно получают от 3 до 7 видов выплат.

Справка: в Алтайском крае семьям с детьми органами социальной защиты населения всего предоставляется 27 видов пособий и компенсаций. Так, в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» предоставляются ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Кроме этого, семьи с детьми могут рассчитывать на материнский капитал и региональный материнский капитал, которые обеспечиваются за счет федерального и краевого бюджетов.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться