instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

173 жителям Алтайского края присвоено звание «Ветеран труда»

05.06.2020

173 жителям нашего региона присвоено почетное звание «Ветеран труда» согласно указу Губернатора Алтайского края В.П. Томенко от 02.06.2020 № 91.

Почетное звание присвоено жителям городов Барнаул, Алейск, Бийск, Белокуриха, Заринск,  Рубцовск, Славгород, Алейского, Бийского,  Благовещенского, Бурлинского, Волчихинского, Ельцовского, Завьяловского, Залесовского, Зонального, Каменского, Косихинского, Курьинского,  Локтевского, Новичихинского, Павловского, Панкрушихинского,  Петропавловского, Поспелихинского, Ребрихинского, Родинского,  Рубцовского, Солтонского, Тальменского, Троицкого, Усть-Пристанского и Чарышского районов.

В числе ветеранов труда – Николай Егорович Редутинский из Солтонского района.  

Николай Егорович родился в селе Солтон Солтонского района Алтайского края. В данный момент он проживает там же, в селе Солтон.  Николай Егорович посвятил свою жизнь нелегкому труду: защите прав и интересов граждан, проработал в органах внутренних дел более 30 лет.

В начале службы работал в должности охранника, с 2009 года был переведен на должность водителя комендантской группы по охране объектов ОВД. На заслуженный отдых по достижению предельного возраста пребывания на службе вышел в звании «прапорщик полиции».

За время выполнения служебных обязанностей проявил себя как ответственный, добросовестный и исполнительный сотрудник. Был неоднократно поощрен и награжден, в том числе, имеет медали  первой, второй, третьей степеней «За отличие в службе».

После выхода на пенсию из ОВД  Николай Егорович продолжает работать и сегодня – водителем Комитета Администрации Солтонского района по образованию. 

Справочно: Звание «Ветеран труда» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей, услуга на бесплатное зубопротезирование, скидка в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также за ветеранами труда сохраняется право на обслуживание в поликлиниках, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию. Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 330 рублей.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться