instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Губернатор Виктор Томенко: «В 2019 году на социальную поддержку населения направлено почти 22 млрд рублей, рост к уровню 2018 года составил 15 %»

28.05.2020

Об этом глава региона заявил в рамках отчета о деятельности Правительства края в 2019 на 44 сессии АКЗС, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Губернатор напомнил, что каждый третий житель края получает меры поддержки, имея на это льготные основания или с учетом принципов адресности и нуждаемости.

Порядка 150 тысяч семей с детьми получили выплаты на общую сумму более 5,8 млрд рублей. В том числе многодетным семьям выплачено 3 млрд рублей.

В 2019 году приоритетными стали выплаты в связи с рождением первого, третьего и последующих детей. Ежемесячные выплаты получили почти 30 тыс. семей на сумму 2,6 млрд рублей.

По словам глава региона, сегодня с учетом новых решений Президента семья, имеющая от 3 до 5 детей, получает в виде выплат ежегодно до 450 тысяч рублей.

«Важным направлением считаю не только выплаты, но и социальные контракты - это содействие семье в самостоятельном увеличении дохода. В 2019 году 389 семей получили средства по социальному контракту, в текущем году их будет более 1,5 тысяч. В целом на реализацию социальных контрактов направим 246 млн рублей.

Изменение возрастной структуры населения края, рост продолжительности жизни и численности граждан старшего поколения остро ставят перед нами задачи по развитию системы социального обслуживания пожилых и инвалидов.

Отмечу, что Алтайский край в полном объеме выполнил Указ Президента по обеспечению жильем более 8 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Только в 2019 году жилищные условия улучшили 103 человека», - отметил Виктор Томенко.

На создание доступной среды направлено 406 млн рублей, в том числе 37 млн рублей – на адаптацию 25 приоритетных объектов в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и культуры. «В текущем году продолжим эту работу и приведем в соответствие еще 26 социально-значимых объектов», - подчеркнул Губернатор, - Создание и укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания, повышение пожарной безопасности домов-интернатов, приобретение автотранспорта для мобильных бригад, развитие системы долговременного ухода и комплексной реабилитации, вовлечение в эту работу социально-ориентированных и частных медицинских организаций – это те меры, которые мы реализовывали в 2019 году. Они остаются актуальными и первостепенными и сегодня. Социальные услуги ежегодно получают 70 тысяч жителей края. На эти цели ежегодно направляется более 200 млн рублей краевого бюджета. В 2020 году за счет участия в различных проектах из федерального бюджета уже привлечено 125 млн рублей».

Виктор Томенко выразил уверенность, что принимаемые меры позволят замедлить темпы падения рождаемости, увеличить продолжительность жизни и выполнить задачи, поставленные Президентом России.

Фотография: сайт АКЗС

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить
Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться