vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Губернатор Алтайского края подписал постановление о выплатах социальным работникам стимулирующего характера

21.05.2020

В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина и Постановлением Правительства Российской Федерации губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал Постановление Правительства Алтайского края №230 от 20.05.2020.

В документе установлен порядок выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам краевых учреждений социального обслуживания. Стимулирующие выплаты коснутся сотрудников стационарных учреждений социального обслуживания.

Отметим, такие выплаты получат работники учреждений, в которых введен особый режим работы, предполагающий временную изоляцию (обсервацию) проживания получателей социальных услуг и работников. При этом для работников установлена продолжительность рабочей смены не менее 14 календарных дней.

Выплаты будут произведены работникам за работу в смену длительностью не менее 14 календарных дней.

Размер выплаты составит от 40 до 10 тысяч рублей. Если в учреждении будет выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, предусмотрены увеличенные размеры стимулирующих выплат.

Справочно: По состоянию на 21 мая в Алтайском крае в режиме изоляции находятся 14 домов-интернатов для престарелых и инвалидов, где проживает 3293 человека. Для своевременного и качественного ухода за проживающими в этих учреждениях работают в закрытом режиме 458 сотрудника.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться