vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Алтайскому краю выделено более 65 млн рублей на стимулирующие выплаты сотрудникам соцучреждений

21.05.2020

Оказать финансовую поддержку работникам социальных организаций 11 мая поручил Президент России Владимир Путин. Стимулирующие выплаты коснутся сотрудников стационарных учреждений социального обслуживания.

Более 7,6 млрд рублей направят на стимулирующие выплаты сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания Российской Федерации. Распоряжение от 15 мая 2020 года №1276-р утвердило Правительство России.

На эти цели из федерального бюджета Алтайскому краю предусмотренно более 65 млн. рублей. Соответствующее распоряжение 15 мая 2020 года подписал исполняющий обязанности Председателя Правительства Российской Федерации А.Р. Белоусов.

По предварительной оценке Минсоцзащиты Алтайского края, более 700 работников домов-интернатов для пожилых граждан и инвалидов в Алтайском крае на сегодняшний день смогут получить доплату за работу во время пандемии новой коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, суммы федеральных выплат будут зависеть как от уровня квалификации сотрудника, так и от того, работает ли он непосредственно с людьми, у которых подтверждена острая коронавирусная инфекция.

Так, для врачей предусмотрена доплата в 40 тыс. рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), а при выявлении в организации новой коронавирусной инфекции – 60 тыс. рублей. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестёр, инструкторов и ряда других работников из этой категории – 25 тыс. рублей и 35 тыс. рублей соответственно. 

Социальным работникам, специалистам по социальной работе, работе с семьёй, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу также полагаются стимулирующие выплаты по 25 тыс. рублей и по 35 тыс. рублей, если в учреждении выявлено опасное инфекционное заболевание COVID-19.

Младший медицинский персонал должен получить по 15 тыс. руб и по 20 тыс. руб. Выплаты техническому персоналу составят 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.

Если в период выполнения рабочих обязанностей у специалиста будет выявлена коронавирусная инфекция COVID-19, право на стимулирующую выплату сохранится за ним в полном объёме.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться