instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Наталья Оськина: «В 2019 году на социальную поддержку граждан направлено 18,9 млрд рублей»

21.05.2020

Сегодня, 21 мая, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина приняла участие в заседании Правительства Алтайского края в режиме видео-конференц-связи. Руководитель ведомства представила доклад об итогах социально-экономического развития региона в 2019 году в части социальной защиты населения.

В ходе своего выступления Наталья Оськина рассказала о реализации двух государственных программ - «Социальная поддержка граждан» и «Доступная среда в Алтайском крае». Кроме этого, в 2020 году Алтайский край включился в реализацию ряда новых пилотных проектов, объем привлеченных денежных средств из федерального бюджета составил 371 млн рублей.

Информируя об итогах деятельности в сфере социальной поддержки граждан, министр отметила, что в 2019 году на реализацию мероприятий госпрограммы «Социальная поддержка граждан» в 2019 году было направлено 18,9 млрд рублей. Из них 16,6 млрд рублей – на предоставление социальных выплат.

- Стоит отметить, в 2020 году сумма финансирования на социальные выплаты составит 19,1 млрд. рублей, что на 15 % выше уровня прошлого года. За период с января по апрель текущего года на предоставление мер социальной поддержки гражданам израсходовано 6,4 млрд рублей, - подчеркнула Наталья Оськина.

Что касается мер социальной поддержки семей с детьми, в 2020 году была введена новая ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Ее размер составляет 5101,50 рублей в месяц. По предварительным оценкам, количество детей, на которых будет предоставляться выплата в 2020 году, составит более 52 тыс. человек.

- Вчера, 20 мая был начат официальный прием заявлений от потенциальных заявителей для назначения данной меры социальной поддержки. К нам поступило уже 3200 заявлений от граждан, - доложила Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края.

В текущем году увеличится в 2 раза минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до 6751,54 руб. Изменения коснутся 4,8 тыс. граждан.

Кроме этого, министр отметила большую потребность населения в предоставлении государственной помощи на основании социального контракта.

В рамках госпрограммы в сфере соцподдержки населения в 2019 году реализовано 389 социальных контрактов на 6,4 млн рублей из краевого бюджета.

В 2020 года на заключение 1532 контрактов краю из федерального бюджета предусмотрено почти 244 млн рублей и более 2 млн рублей – из краевого. В настоящее время уже заключено 78% от общего числа контрактов, израсходовано 72,1 млн рублей.

Также руководитель социального ведомства рассказала об итогах деятельности в сфере социального обслуживания граждан, о внедрении технологий, направленных на повышение качества социальных услуг: о внедрении системы долговременного ухода, о развитии стационарозамещающих технологий и поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций на территории Алтайского края.

В Алтайском крае ведется активная работа по государственной программе «Доступная среда».

В 2019 году на реализацию данной госпрограммы израсходовано 406,6 млн рублей, в том числе 37,1 млн рублей – на адаптацию 25 приоритетных объектов в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и культуры.

- В 2020 году впервые регион получил поддержку из федерального бюджета в размере 24,2 млн рублей на приобретение современного реабилитационного оборудования. Уже начата поставка оборудования в учреждения культуры и социальной защиты, в дистантной форме проводится обучение специалистов, - резюмировала свое выступление Наталья Оськина.

Стоит отметить, благополучателями услуг из числа инвалидов в целом по программе являются 156 тысяч человек.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить
Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться