instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае более 125 тысяч «детей войны» получили денежную выплату в связи с 75-й годовщиной Победы

18.05.2020

С 15 апреля в Алтайском крае Минсоцзащитой Алтайского края «детям войны» предоставляется денежная выплата в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне в размере 2 тыс. рублей.

Денежная выплата предоставляется гражданам независимо от получения ими мер социальной поддержки по другим льготным основаниям (инвалиды, ветераны труда и др.).

Из 126,6 тысяч жителей края, имеющих право на данную выплату, выплата назначена и перечислена 125,1 тыс. граждан.

«Детям войны», сведения о которых имеются в органах социальной защиты населения, выплата перечислена на счета в банках и через отделения почтовой связи. О поступлении выплаты на банковские счета гражданам можно узнать в банке, в котором открыт счет для социальных выплат.

Необходимо отметить, что денежная выплата предоставляется гражданам независимо от наличия статуса «дети войны» и соответствующего удостоверения. Статус «дети войны» присваивается одновременно с назначением выплаты в беззаявительном порядке.

Доставка выплаты гражданам работниками почты осуществляется два раза в месяц, с соблюдением всех требований текущей санитарно-эпидемиологической обстановки. То есть гражданам, которые по каким-либо причинам отсутствовали дома во время визита почтальона, выплата будет доставлена повторно.   

С гражданами, сведения о которых в Минсоцзащите Алтайского края отсутствуют или являются неполными, проводится индивидуальная работа. Специалисты управлений социальной защиты населения устанавливают адреса граждан при взаимодействии с подразделениями миграционной службы МВД России, обзванивают граждан или их родственников, разъясняют порядок подачи единого заявления о присвоении статуса «дети войны» и назначении денежной выплаты через специальные боксы для документов (документы может принести любое лицо) либо через электронную почту управления или с использованием портала государственных услуг.

Еще раз обращаем внимание, что денежная выплата «детям войны» предоставляется в течение всего 2020 года, ни один гражданин не будет оставлен без внимания.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться