instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Светлана Чудова: «27 миллионов россиян получат «прямые» социальные выплаты в рамках поддержки от государства»

14.05.2020

11 мая Президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещание об эпидемиологической ситуации в стране и обозначил дополнительные меры государственной поддержки.

Меры социальной поддержки граждан были адресованы семьям с детьми, представителям малого и среднего бизнеса в регионах, отрасль которых понесла убытки из-за распространения новой коронавирусной инфекции Covid 19.

Светлана Чудова, заведующий кафедрой социальной работы Алтайского государственного университета, кандидат социологических наук, секретарь Общественного совета при Министерстве социальной защиты Алтайского края

– Мое отношение к выступлению Владимира Путина, как и у большинства россиян, конечно, положительное. Меня очень порадовали в президентских инициативах несколько моментов.

Первое. Беспрецедентное большое количество получателей социальных выплат. Это означает, что 27 миллионов россиян получат социальные выплаты. Это те социальные гарантии, которые являются очень важными и нужными для большинства людей.

Второе. Весьма позитивным в этом аспекте является то, что единовременные и ежемесячные выплаты являются «прямыми», не будет бюрократической волокиты, а для оформления некоторых пособий понадобится только паспорт гражданина и свидетельство о рождении ребенка.

В-третьих. Очень важным моментом в данной ситуации является то, что меры социальной поддержки для граждан стали актуальными и своевременными. Уставшие, утомленные люди в период пандемии, когда скоро постепенно россияне начнут постепенно выходить из строгого режима самоизоляции, именно сейчас глава государства выразил заботу о нас, и важно, что именно в данный период времени он предложил ощутимые меры социальной поддержки.

Это создаст людям определенный психологический комфорт и более осмысленный образ будущего. Конечно, критики найдут объект, над которым можно рассуждать и бесконечно подвергать его анализу, но если умножить суммы выплат на число получателей, то получится огромная по всем меркам денежная сумма.

И, в-четвертых. Объем мер государственной поддержки впечатляет, президент позаботился о разных категориях граждан. И его инициативы направлены не только на поддержку семей с детьми, но и владельцев малого и среднего бизнеса на всех территориях страны. И этот факт тоже радует: большое количество владельцев малого и среднего бизнеса смогут восстановить свои активы. Эти меры, на мой взгляд, позволят предпринимателям после снятия ограничительных мер вернуться к работе с минимальными психологическими и финансовыми потерями.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться