vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае увеличивается количество многодетных семей

09.04.2020

В Алтайском крае в последние годы наблюдается положительная динамика численности детей, рожденных третьими и последующими, что ежегодно приводит к увеличению числа многодетных семей.

Так, за последние 3 года их число выросло больше, чем на 3 тыс. семей. Только за первый квартал 2020 года количество многодетных семей в регионе увеличилось на 192 семьи, и на сегодняшний день насчитывается 30466 семей, в которых воспитывается 101521 несовершеннолетний ребенок.

Такой динамике в немалой степени способствует комплекс мер социальной поддержки, предусмотренный для семей с детьми. В регионе семьям, имеющим детей, органами социальной защиты населения выплачивается 26 видов пособий и компенсаций, из них 12 установлены нормами законодательства Российской Федерации и 14 – законодательством Алтайского края.

Перечень мер социальной поддержки, реализуемый для семей с детьми, в том числе многодетных, размещен на официальном сайте Минсоцзащиты Алтайского края (www.aksp.ru).

Кроме этого, с начала 2019 года в России реализуется национальный проект «Демография», предусматривающий пособия при рождении детей, льготную ипотеку, а также строительство яслей и возможность оплачивать дошкольное образование из средств материнского капитала.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться