vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае утвержден прожиточный минимум за четвертый квартал 2019 года

25.03.2020

Постановлением Правительства Алтайского края от 24.03.2020 №126 установлена величина прожиточного минимума за четвертый квартал 2019 года. В среднем на душу населения она составила 9704 рубля. Для трудоспособного населения в Алтайском крае прожиточный минимум составил 10 365 рублей, для пенсионеров - 8392 рубля, для детей - 9773 рубля, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

Величина прожиточного минимума на душу населения по сравнению с третьим кварталом 2019 года уменьшилась на 346 рублей (или 3,4%). Это обусловлено сезонным снижением цен на столовые корнеплоды (в среднем на 41,6%, в том числе морковь подешевела на 48,3%, картофель - на 42,7%, лук репчатый - на 41%, свекла столовая - на 33,5%), фрукты на 8,2%.

В ведомстве уточняют, что в силу сезонного изменения стоимости отдельных продуктов питания в четвертом квартале, как правило, происходит традиционное снижение размера прожиточного минимума. В целом по России также отмечено снижение величины прожиточного минимума на душу населения – на 403 рубля. 

Справка: Прожиточный минимум - это стоимостная оценка потребительской корзины. Она рассчитывается с использованием статистических данных об уровне потребительских цен на продукты питания и индексы потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. В расчет также включены расходы по обязательным платежам и сборам.

Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам необходима для определения размера помощи малоимущим семьям, назначения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг и других мер социальной поддержки.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться