vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае вручили государственные жилищные сертификаты

13.03.2020

Сегодня 17 жителям Алтайского края вручили жилищные сертификаты. Это произошло благодаря государственной программе Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Сертификаты были выданы семи гражданам, подвергшимся радиации вследствие аварий и катастроф (чернобыльцам), трем гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, семи гражданам, признанным вынужденными переселенцами. На общую сумму 39 миллионов рублей.

Жилищные сертификаты распределены 11 районам и городам края. Так, по Барнаулу распределено 6 сертификатов, Бийску - 1, Алейску - 1, Новоалтайску - 2, Быстроистокскому, Тальменскому, Шелаболихинскому, Родинскому, Шипуновскому, Первомайскому районам и ЗАТО Сибирский распределено по одному сертификату.

Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина  поздравила участников госпрограммы и отметила, что практика вручения государственных жилищных сертификатов уже более 20 лет находится под личным контролем Президента страны Владимира Путина. В Алтайском крае только в 2008 – 2020 годах улучшить свои жилищные условия с использованием государственных жилищных сертификатов смогли 926 семей.

- Это реальная помощь семьям в решении жилищных вопросов. Минимальная сумма по жилищному сертификату, который сегодня получат семьи, составляет около 1,5 млн рублей, максимальная - 3,6 млн рублей. Мы искренне надеемся, что возможность семьям иметь собственное жилье напрямую повлияет на качество их жизни. Станет вкладом в улучшение демографической ситуации. Ведь имея свое жилье, семья может принять решение родить ребенка.

Государственный жилищный сертификат сегодня получила и семья Ларисы Николаевны Логвинчук из города Барнаула. В Алтайский край Лариса Николаевна вместе с семьей приехали из Казахстана 19 лет назад.

– Сегодня очень важный и долгожданный для нашей семьи день, - делится впечатлениями Лариса Николаевна. – Мы ждали его очень долго и благодарны всем, кто нам помогал - специалистам Министерства социальной защиты Алтайского края, управления миграционной службы, администрации города Барнаула. Государство выполнило свои обязательства перед нами, участниками госпрограммы. Спасибо всем за поддержку и содействие!

По словам Ларисы Николаевны, сегодня ее семья обрела не только жилье, но и уверенность в будущем. В ближайшее время семья Логвинчук планирует приобрести просторную, светлую и современную квартиру в красивом и новом районе города Барнаула.

Отметим, что после реализации жилищных сертификатов на учете нуждающихся в жилых помещениях останется 9 чернобыльцев, 87 граждан, выехавших из районов Крайнего Севера. Категория вынужденных переселенцев в 2020 году будет обеспечена в полном объеме.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться