instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В краевых домах-интернатах вручают юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»

11.03.2020

Сегодня, 11 марта, в Барнаульском доме-интернате для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда) и Центральном доме-интернате для престарелых и инвалидов состоялось торжественное вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

В праздничном мероприятии приняли участие министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина, глава администрации Центрального района г. Барнаула Максим Сабына, глава администрации Индустриального района Сергей Татьянин, председатель Алтайской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владимир Климов.

- В год памяти и славы мы вручаем юбилейные медали тем, кто испытал все тяготы и лишения тяжелой и страшной войны. Спасибо, что вы сегодня с нами, спасибо, что рассказываете, как вы выжили и достойно прожили свою жизнь. Каждый из вас сделал очень много для нашей страны и малой родины - Алтайского края. Желаю вам крепкого здоровья и долголетия. Чтобы каждый май вы были в строю, были окружены теплом и заботой. С наступающим вас праздником Днем Победы, - сказала Наталья Оськина.

В торжественной обстановке были вручены медали 37 труженикам тыла и двум участникам Великой Отечественной войны, проживающим в домах-интернатах.

Кроме того, участникам Великой Отечественной войны вручили памятные фотоальбомы с приветственным словом Губернатора Алтайского края В.П. Томенко.

Один из них – Илья Иванович Стрижков. Илья Иванович был призван в ряды Красной армии в феврале 1943 года. Окончил 6-месячные курсы Фрунзенского пехотного училища. С июля по декабрь 1943 года воевал снайпером в 3-й воздушно-десантной бригаде, с декабря 1943 года по май 1945 года воевал автоматчиком в 5-й воздушной десантной бригаде.

После войны продолжил обучение - был курсантом 7-го учебного воздушно-десантного полка. С июня 1946 по июль 1947 года служил укладчиком парашютов в 76 Гвардейской воздушно-десантной дивизии. В июле 1947 года уволен в запас.

Илья Иванович Стрижков – участник парада Победы в 1945 году в Москве. Награжден орденом Отечественной войны, юбилейными медалями. В Барнаульском доме-интернате проживает с сентября 2019 года, в одноместной комнате.

- Сегодня мы вручили нашим ветеранам юбилейные медали к 75-летию Великой Победы. Для нас это очень важное и значимое событие. Мы гордимся, что в нашем доме-интернате живут ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы, ветераны труда. Все они достойно прожили свою жизнь и заслужили достойную старость. И мы для этого делаем все возможное, - отмечает Олег Еремин, директор Барнаульского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Справочно: По состоянию на 10.03.2020 в краевых стационарных учреждениях социального обслуживания проживают: 6 участников Великой Отечественной войны, 138 труженников тыла.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться