instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Барнауле обсудили вопросы социально-демографического развития региона

04.03.2020

4 марта в Краевом дворце молодежи состоялся региональный семейный форум «Семья 22рф». Форум стал специальной площадкой, на которой есть возможность прямого диалога органов государственной власти, общества, представителей бизнеса и СО НКО.

В качестве экспертов в пленарном заседании «Семейно-демографическое развитие Алтайского края» приняли участие Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края, Мария Филина, председатель Ассоциации организаций по защите семьи, член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Наталья Оськина в своем выступлении отметила, что некоммерческие организации участвуют во многих социально значимых проектах и помогают нам решать сложные задачи, в том числе, и в рамках национального проекта «Демография».

- Я желаю форуму успехов, активного участия, интересных обсуждений, мы открыты для сотрудничества, для прямого диалога, отметила Наталья Оськина.

Супруги Елена и Михаил Сафроновы пришли на форум в качестве участников.

- Михаил Иванович Сафронов, мой супруг, является руководителем некоммерческой организации «Алтайское археологическое общество». Мы занимаемся привлечением молодежи к науке и научным познаниям, используем инновационные методы работы с детьми. Это когда члены семьи занимаются приготовлением еды на костре, изготавливают керамические изделия сами и затем пьют травяной чай из сделанных собственными руками керамических чашек. Таким образом, происходит полное погружение в русскую культуру и традиции, - рассказывают Елена и Михаил Сафроновы.

Представители Министерства социальной защиты Алтайского края проконсультировали семьи с детьми о мерах социальной поддержки от государства, рассказали о том, на какие денежные выплаты они могут рассчитывать при рождении первого, второго, третьего ребенка и последующих детей.

Также в ходе форума была организована работа тематических секций «Дискуссионная площадка «Семья и брак: ценности и угрозы». Состоялся круглый стол «Как общими усилиями улучшить качество жизни семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии». Кроме этого, на региональном семейном форуме была организована работа консультационных площадок «Консультации для молодых семей в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае». Большое внимание участников форума привлекли мастер-классы для родителей и детей «Нескучно о безопасности», «Интуитивное рисование». Организаторы форума подготовили семейные игры, анимационную программу, конкурсы.

Организаторами форума «Семья 22рф» выступают Ассоциация организаций по защите семьи и региональный координатор федерального проекта «ЗаРождение» Центра социального развития семьи. Мероприятие реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться