instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае сохранится тенденция увеличения бюджетных расходов на отрасли социальной сферы

18.02.2020

Об этом сегодня, 18 февраля, заявил Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на заседании итоговой коллегии Министерства социальной защиты региона, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Руководство Министерства, специалисты подведомственных учреждений подводят итоги работы в сфере социальной защиты населения в 2019 году и обсуждают задачи на 2020 год.

Речь, в частности, идёт о решении задач, поставленных руководством страны по реализации в регионе демографической политики, повышению качества предоставления социальных услуг.

Получателями социальных услуг являются почти треть жителей Алтайского края. Деятельность в сфере социальной защиты населения осуществляется на принципах адресности, нуждаемости и справедливости. Губернатор поблагодарил сотрудников органов социальной защиты края за высокий уровень организации работы и призвал продолжить совершенствование механизмов оказания социальных услуг.

«Мы являемся участниками масштабных преобразований, которые происходят в нашей стране в целом и в области социальной защиты в частности. В очередном Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Владимирович Путин озвучил большой блок инициатив и предложений, касающихся и социальной защиты, и смежных отраслей социального блока - здравоохранения и образования.

Мы уже сформировали план работы на 2020 год. В общих расходах консолидированного бюджета Алтайского края более 70% средств направляется на отрасли социальной сферы. И эта тенденция будет нарастать. Наши проектировки на 2021 и 2022 годы показывают, что более 85 миллиардов рублей мы направляем на то, чтобы функционировала и выполняла свои задачи социальная сфера Алтайского края в целом», - подчеркнул Виктор Томенко.

На современном этапе развития страны особенное внимание обращено на решение вопросов демографии, поскольку отмечается максимальное снижение показателей демографических процессов. «Различные страны, и Россия в том числе, переживали моменты, когда демография была на самом низком уровне. Наш Президент так организовывает систему власти, чтобы государство не оставалось в стороне от этих проблем. Мы должны, по крайней мере, работать с тем, на что мы можем повлиять, и сделать все для решения демографических проблем, поддержания и повышения уровня рождаемости, снижения смертности и продления жизни наших граждан. Поэтому все доступные для использования финансовые ресурсы мы направляем на решение этих задач, в том числе на поддержку семей с детьми.

Люди принимают решение о рождении детей не потому, что за это им платят деньги. Мы должны поддержать семьи в момент появления ребенка - первого и еще одного. Чтобы в семье не наступал провал в материальном плане и чтобы семья чувствовала себя социально защищенной и спокойно смотрела в будущее», - особо подчеркнул Виктор Томенко.

Еще одним безусловным приоритетом для органов соцзащиты является работа со страшим поколением, в том числе организация достойного квалифицированного ухода на дому, работа мобильных бригад, создание комфортных, достойных условий в домах-интернатах для людей старшего поколения.

В Год памяти и славы, когда жители России отмечают 75-летие Великой Победы, работники органов соцзащиты особое внимание будут уделять ветеранам, труженикам тыла и всем особым категориям граждан. «Всего в крае около 17 тысяч человек отнесены к этой особой части старшего поколения. Здесь у нас много инноваций и много конкретной скрупулезной работы с каждым из ветеранов. Позаботиться о каждом из них, каждому уделить внимание, реализовать права и возможности каждого, оказать помощь и поддержку - это наша святая обязанность и святой долг», - считает Губернатор края.

В ходе мероприятия Виктор Томенко вручил работникам социальных учреждений награды Министерства труда и социальной защиты России, почетные грамоты Правительства Алтайского края и благодарности Губернатора Алтайского края.

Виктор Томенко посетил специальную выставку, где показана работа интерактивных площадок по ранней помощи детям с нарушением в развитии и членам их семей. На стендах представлены материалы по сопровождению проживания и реабилитации инвалидов, их предпрофессиональной подготовке. Губернатору края также представили информацию о работе детского телефона доверия, «серебряном» волонтерстве, системе долговременного ухода и других технологиях работы с получателями социальных услуг.

Фоторепортаж с итоговой коллегии

Фото Антон Федотов, Алексей Середин

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться