vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае внесены изменения в правила предоставления ЕДВ при рождении третьего ребенка или последующих детей

14.02.2020

13 февраля 2020 года Губернатор Алтайского края В.П. Томенко подписал Указ, в соответствии с которым с 13 февраля 2020 года ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом в случае, если его размер не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума. На 2020 год этот размер составляет 21674 руб. на каждого члена семьи.

До указанной даты право на ежемесячную выплату имели семьи с доходом ниже одного прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае.

Также ЕДВ будет предоставляться на каждого третьего ребенка или последующих детей в семье до достижения ими возраста 3 лет. Ранее выплата назначалась и выплачивалась в одинарном размере на семью, независимо от количества детей.

По предварительным прогнозам данная выплата будет назначена на 2-3 тыс. детей.

Приведем наглядный пример. Если в 2019 году в семье родилось одновременно двое детей, которые являлись третьим и четвертым у матери, семья получала выплату при рождении 3-го ребенка, то с 2020 года за назначением выплаты можно обратиться с пакетом документов, и в этом случае денежная выплата будет назначена и на 4-го ребенка.

Внимание граждан! В момент обращения за денежной выплатой она может и будет назначена за истекшее время, но не ранее возникновения права и не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором было подано заявление. Например, если гражданин обратился в феврале 2020 года, ежемесячная выплата будет назначена с 01.08.2019 и до достижения ребенком возраста трех лет, но если ребенок родился в декабре 2019 года, то соответственно с декабря.

За назначением указанной выплаты можно обратиться в органы социальной защиты населения, в многофункциональный центр Алтайского края и в

электронной форме через информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Справочно: Позитивные изменения, связанные с предоставлением денежной выплаты при рождении третьего и последующих детей стали возможны благодаря реализации национального проекта «Демография» в Алтайском крае.

С 1 января 2020 года размер ежемесячной денежной выплаты составляет 10203 рубля. Ежегодно ежемесячная денежная выплата предоставляется 20 тысячам семей, в 2019 году выплата предоставлена на общую сумму 1,8 млрд рублей.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться