vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Итоги работы системы ЕГИССО в 2019 году подвели на заседании рабочей группы

06.02.2020

Вчера, 5 февраля, под председательством заместителя Председателя Правительства края  Ирины Долговой прошло заседание межведомственной рабочей группы по внедрению в Алтайском крае Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО), сообщает официальный сайт Алтайского края.

На заседании были подведены итоги работы системы ЕГИССО в 2019 году и определены задачи на наступивший год.

Как отметила Ирина Долгова, в 2019 году Алтайский край стал участником пилотного проекта по использованию ЕГИССО как информационной системы, в которой осуществляются функциональные процессы по назначению, предоставлению мер социальной поддержки гражданам. Для эффективного взаимодействия при реализации пилотного проекта в конце прошлого года была создана межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли Министерство социальной защиты Алтайского края, Министерство цифрового развития и связи региона, Отделение Пенсионного фонда России по Алтайскому краю и администрация города Алейска, где представитель разработчика провел тестирование программного обеспечения ЕГИССО.

Об основных итогах работы системы ЕГИССО в 2019 году на заседании межведомственной группы рассказала заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Ирина Корнейчук. По ее данным, на 1 января 2020 года поставщики информации в Алтайском крае (а это органы исполнительной власти края и органы местного самоуправления) передали в ЕГИССО более 60 миллионов фактов получения мер социальной защиты в отношении 1,3 миллиона жителей региона. Передача сведений осуществляется ежедневно. Кроме того, было обеспечено своевременное и в полном объеме размещение в ЕГИССО  списка почти из 7,6 тысячи детей-сирот региона, которые имеют право на получение жилья. 

Ирина Долгова акцентировала внимание на оперативность предоставления данных. На сегодняшний день не все поставщики информации и не всегда в установленные сроки предоставляют данные о мерах социальной защиты.

«Сегодня перед регионом в рамках развития государственной системы социального обеспечения ставятся всё новые и новые задачи. Они формируются исходя из Послания Президента России и тех новых мер социальной поддержки, которые реализуются в нашей стране. Поэтому эти задачи требуют ответственного отношения и оперативного реагирования», - отметила Ирина Долгова.

Стоит отметить, что начиная с 2024 года назначение всех мер социальной защиты населения в России будет осуществляться через Единую государственную информационную систему социального обеспечения.

Одной из первостепенных задач, по мнению Ирины Долговой, сегодня является информирование граждан об их правах на получение социальной защиты, ведь от этого в том числе напрямую зависит уровень доходов населения.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться