vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

131 жителю Алтайского края присвоено звание «Ветеран труда»

05.02.2020

131 жителю нашего региона присвоено почетное звание «Ветеран труда» согласно указу Губернатора Алтайского края В.П. Томенко от 04.02.2020 № 11.

Почетное звание присвоено жителям городов Алейск, Барнаул, Белокуриха, Бийск, Заринск, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород, Яровое, Алейского, Алтайского, Волчихинского, Завьяловского, Залесовского, Каменского, Ключевского, Кулундинского, Курьинского, Локтевского, Мамонтовского, Михайловского, Новичихинского, Павловского, Первомайского, Петропавловского, Родинского, Романовского, Топчихинского, Третьяковского, Тюменцевского, Угловского, Целинного и Шипуновского районов.

В числе ветеранов труда – и житель Угловского района Юрий Петрович Козлов.

Родился Юрий Петрович в селе Угловском. В 1985 году окончил профессиональное училище по специальности водитель-автослесарь. Затем была служба в рядах армии. После возвращения домой был принят в Угловский отдел полиции на должность инспектора дорожно-патрульной службы.

Трудовой стаж Юрия Петровича составляет более 30 лет, из которых 20 лет он служил в органах внутренних дел. За время службы зарекомендовал себя не только как дисциплинированный работник, но и как инициативный, способный взять на себя ответственность в принятии решений по сложным вопросам, находящихся в его компетенции.               

За годы трудовой деятельности Юрий Петрович неоднократно награждался почетными грамотами, ценными подарками. Также он награжден медалью III, II, I степени «За отличие в службе».

Справочно: Звание «Ветеран труда» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей, услуга на бесплатное зубопротезирование, скидка в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также за ветеранами труда сохраняется право на обслуживание в поликлиниках, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию. Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 330 рублей.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться