vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Приём граждан: 8 3852 27-36-22

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Многодетная мама Надежда Волкова: «У наших детей есть свой дом, теперь мы будем двигаться дальше»

15.01.2020

В июле 2019 года вступил в силу Федеральный закон о государственной поддержке семей с детьми в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам). Сумма выплаты составляет 450 тысяч рублей.

Эта государственная программа действует для семей, в которых в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года родился третий или последующий ребенок. Многие многодетные семьи уже воспользовались этой мерой поддержки. Среди них и многодетная семья Надежды Волковой, в которой воспитываются четверо детей.

В своем аккаунте в социальной сети Инстаграм Надежда поделилась радостными эмоциями – исполнилась мечта ее семьи о своем доме.

- Наш повод, прямо подарок нам на Новый год и Рождество от нашего государства! – пишет многодетная мама. - Нам закрыли ипотеку. Где-то год назад В.В. Путин объявил о назначении субсидии для многодетных семей на погашение ипотеки. Очень долго он вступал в силу. Но самое главное, что это свершилось. Для нас это огромная помощь, так как я недавно родила и мне ещё долго сидеть с детьми дома, а зарабатывает пока только муж. Хочется от чистого сердца поблагодарить В. В. Путина, за помощь многодетным семьям. Жизнь большой семьи наполнена радостью, эмоциями, трудностями. Но теперь мы будем спокойно спать, зная, что у нас и наших деток есть свой дом. Теперь мы будем двигаться дальше. Впереди много планов, много работы, много трудностей и много счастья. Главное идти к своей цели.

Отметим, чтобы принять участие в данной программе, необходимо обратиться в банк, выдавший ипотечный кредит. Предоставить заявление и документы, подтверждающие право гражданина на участие – паспорт, кредитный договор и свидетельства о рождении (усыновлении) детей.

Банк перенаправит полученные документы в АО «ДОМ.РФ» (оператор программы), где будет принято решение об оказании государственной поддержки многодетной семье.

АО «ДОМ.РФ» осуществит перевод средств кредитору для полного или частичного погашения ипотеки заемщика в пределах указанной суммы,
т.е. до 450 тысяч рублей.

Обращаем внимание, что схема получения выплаты 450 тысяч рублей на погашение ипотеки предполагает только безналичный расчет – перевод со счета АО «ДОМ.РФ» на счет банка, выдавшего ипотечный кредит. То есть как-то обналичить и использовать эти деньги в других целях («в обход закона») невозможно.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться