instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Национальный проект «Демография» – гражданам предпенсионного возраста

14.01.2020

В Завьяловском районе Алтайского края в рамках нацпроекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение» профессиональную подготовку прошли более 20 жителей муниципалитета, сообщает портал Управления Алтайского края по труду и занятости населения.

 

- Такой формат обучения весьма удобен, - делится впечатлениями глава Овечкинского сельсовета Владимир Белоусов.- Лекции и тестовые задания присылали на электронную почту, что позволило без отрыва от работы пройти обучение. Программа «Государственное и муниципальное управление» содержала тридцать тем, в числе которых было и управление общественными отношениями. Этот вопрос в нашей работе очень актуален. А включение в программу основ психологии было приятным бонусом, ведь в работе управленцев постоянно приходится быть на людях. Полученные знания пригодятся в дальнейшей работе. Рад, что центр занятости предоставляет и такую услугу - бесплатное дистанционное обучение.

- Я прошла переобучение по программе дополнительного профессионального образования «Дезинфекционное дело» и «Экологическая безопасность в области обращения медицинских отходов»,- рассказывает помощник эпидемиолога центральной районной больницы Галина Жабина.- Длительность обучения - 288 часов. Задания получала на электронную почту, проходила тестирование по каждой теме. В принципе, удобство в этом есть, ведь не приходится уезжать на учебу в Барнаул. Хотя и в очной форме обучения есть свои плюсы - общение с коллегами из других районов края.

- Реализация регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» началась в 2019 году и продлится до 2024, рассказывает директор центра занятости Галина Панкрашина.- Специалисты Завьяловского центра занятости населения успешно организовали работу в рамках этого проекта. Обучение проходило дистанционно, без отрыва от дома и работы. Повысить квалификацию смогли библиотекари, бухгалтеры, финансисты, медицинские работники, фармацевты, кадровые работники. Они смогли обновить имеющиеся профессиональные знания и навыки, повысить свою квалификацию до современных требований работодателей. В свою очередь, работодатели с привлечением государственных ресурсов смогли усилить кадровый потенциал своего предприятия, с минимальными финансовыми издержками повысить производительность труда.

Отметим, в 2019 году в Алтайском крае при содействии службы занятости прошли профессиональную переподготовку, повышение квалификации или получили новую профессию 2056 предпенсионеров.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться