vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Приём граждан: 8 3852 27-36-22

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Нацпроекты на службе людям

02.12.2019

Участниками национального проекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение» стали предпенсионеры, работники комплексного центра социальной помощи Благовещенского района.
Одна из них – Светлана Юдина. Свою трудовую деятельность Светлана Анатольевна начала на предприятии химической промышленности, потом сменила род занятий: стала социальным работником, работала со взрослым населением. Позже ей предложили должность специалиста по работе с детьми-инвалидами в Благовещенском комплексном центре социальной помощи, где Светлана трудится уже 7 лет.
Казалось бы, человек - профессионал, имеет колоссальный опыт. Однако образование хоть и высшее, но не педагогическое. Светлана приняла предложение центра занятости и прошла обучение в институте «Синергия» по программе подготовки граждан предпенсионного возраста.
- Главное – это новые знания. Этот курс повышения квалификации помог изучить новые методики работы, форматы взаимодействия с особенными детьми, их родителями, интеграцию социума с этой группой людей, - говорит Светлана Юдина. - Очень много внимания было уделено разделу «психология». Все эти навыки уже начинаю применять в работе. Обучение для меня совершенно бесплатно, все затраты взял на себя центр занятости населения. Курсы длились порядка 3 месяцев, а по окончании я получила диплом, который подтверждает мою квалификацию и соответствие профессиональным стандартам. Так что я получила соответствующий документ, работодатель - хорошего специалиста.
Девять работников Благовещенского комплексного центра социальной помощи предпенсионного возраста прошли переобучение благодаря нацпроекту «Демография».
- Сотрудничество с центром занятости позволило нам обзавестись квалифицированными работниками без каких-либо кадровых перестановок, - комментирует Василий Дикарев, директор комплексного центра. - Все люди свое дело знают, а сегодня они могут это подтвердить документально. Это хорошо и для нас, как для работодателей, ведь мы работаем в соответствии с законодательством. А в конечном итоге подопечные нашего центра получат более качественные услуги.
УТЗН Алтайского края

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться