instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Система долговременного ухода в Алтайском крае: в пилотных учреждениях социального обслуживания проводится типизации граждан пожилого возраста

29.11.2019

С ноября текущего года в Первомайском и Тальменском психоневрологических интернатах, Центральном и Барнаульском домах-интернатах для престарелых и инвалидов начата работа по типизации граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в отделениях милосердия.

Данные учреждения вошли в пилотный проект по внедрению системы долговременного ухода в Алтайском крае в 2020 году.

Напомним, Президентом РФ В.В. Путиным дано поручение обеспечить реализацию пилотного проекта по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в отдельных регионах, в число которых вошел и Алтайский край.

Типизация проводится с целью определения степени зависимости граждан пожилого возраста и инвалидов от посторонней помощи при выполнении повседневных бытовых действии, способности ухаживать за собой и необходимости в присмотре.

В результате проведенной работы будет получена информация о необходимом объеме помощи конкретному человеку в зависимости от степени ограничений его жизнедеятельности.

На конец ноября типизацией охвачено 60 % граждан, проживающих в отделениях милосердия указанных учреждений. В декабре данная работа будет продолжена.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться