instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае в рамках нацпроекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение» обучились более 100 специалистов органов местного самоуправления

29.11.2019

Так, профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление» прошли четыре главы сельских администраций Шипуновского района.

Комментирует глава Ельцовского сельсовета Ирина Владимировна Берец:

- Хочется сказать большое спасибо сотрудникам центра занятости населения, что пригласили пройти обучение. Уже и не думала, что на шестом десятке лет придется учиться. Время не стоит на месте, все меняется: новые правила, новые методы работы, поэтому необходимо повышать свой профессиональный уровень. По образованию я педагог, в 1988 году закончила государственный педагогический институт, работала в школе учителем, заместителем директора. В 2008 г. избрана главой администрации Ельцовского сельсовета. И уже третий созыв продолжаю работать в этой должности.

- Когда мне предложили пройти обучение, я немножко запротестовал, ссылаясь на свой предпенсионный возраст, но выслушав все аргументы директора центра занятости населения о введении новых профессиональных стандартов и требованиях к работникам, согласился, – говорит Евгений Васильевич Руднев, глава Комарихинского сельсовета. - В ходе обучения мы получили навыки разработки проектной документации в сфере муниципального управления, подготовки заключений на нормативные правовые акты.

По образованию Евгений Васильевич зоотехник, в 1985 г. окончил Павловский совхоз-техникум, работал в совхозе механизатором, водителем, сторожем, зоотехником. В 2004 г. избран главой администрации и по настоящее время руководит в самом отдаленном селе Шипуновского района.

- Я считаю, что учиться никогда не поздно, поэтому с удовольствием согласилась пройти переподготовку, – комментирует глава Тугозвоновского сельсовета Любовь Егоровна Куренкова. - Мне запомнилась лекция про деловой этикет, правила делового общения, служебную субординацию; нас научили как правильно вести собрания и заседания, а также как правильно оформлять протоколы и очень много другого нужного в работе.

По образованию Любовь Егоровна бухгалтер. Почти вся ее трудовая жизнь связана со Сбербанком. С 2012 года избирается главой сельсовета.

- Много нужного и полезного было освоено во время учебы, - делится своими впечатлениями глава Российского сельсовета Габляхат Габтулхакович Мухамеджанов. - Ведь не имея специального образования, мне приходится ежедневно решать проблемы людей и села. В ходе обучения освоил, как эффективно взаимодействовать с органами государственного управления, работодателями, как лучше учитывать потребности и интересы сельчан. Считаю, что учеба пошла на пользу. Я еще раз уяснил, что моя задача как главы администрации, обеспечить социальный комфорт жителям, стремиться к главной цели - содействовать повышению уровня жизни на селе.

По образованию Г. Мухамеджанов - электросварщик, окончил ПТУ в
г. Семипалатинске. Работал кочегаром, заведующим фермой, машинистом паровых котлов, электрогазосварщиком. С 2008 г. занимает должность главы администрации.

Комментарий директора центра занятости населения Шипуновского района Марины Сергеевны Вилковой:

- Шипуновский район очень большой, на его территории находится 19 сельских советов. Запросив информацию в администрации района, мы увидели, что несколько глав подходят под критерии участников национального проекта «Демография» в части переподготовки старшего поколения. Пригласили их принять участие, ведь специального образования у глав не было. В результате все получилось наилучшим образом. Мы нашли общий язык, и участие в проекте пошло главам администраций на пользу.

Справочно: В 2019 году в Алтайском крае благодаря национальному проекту «Демография», региональному проекту «Старшее поколение» приступили к профессиональному обучению 1900 предпенсионеров, из них завершили учебу свыше 1300.

УТЗН Алтайского края

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться