instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Внесены изменения в закон о региональном материнском капитале

28.11.2019

Сегодня, 28 ноября, на 37 сессии АКЗС депутаты в двух чтениях приняли закон Алтайского края «О внесении изменений в статью 6 закона Алтайского края «О материнском (семейном) капитале в Алтайском крае» с целью приведения его в соответствие с нормами законодательства Российской Федерации.

Предусматривается возможность при направлении гражданином регионального материнского капитала в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве перечисления средств на эскроу-счет (ранее – только на расчетный счет организации-застройщика), что будет способствовать защите гражданина и его средств от недобросовестных застройщиков.

Кроме того, в целях уменьшения числа случаев мошенничества граждан со средствами регионального материнского капитала законом из перечня организаций, с которыми может быть заключен договор займа на приобретение (строительство) жилья, исключена такая категория, как «иные организации». Перечень основных кредиторов не изменяется (банки, кредитные потребительские кооперативы).

Напомним, что в соответствии с вышеназванным законом гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Алтайского края, предоставляется региональный материнский капитал при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей начиная с 01.01.2011.
В 2019 году его размер составляет 55 387,5 рублей.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться