vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Приём граждан: 8 3852 27-36-22

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Граждане предпенсионного возраста учатся, чтобы работать

21.11.2019

Специалисты центра занятости населения ЗАТО Сибирский успешно организуют профессиональное обучение местных предпенсионеров в рамках национального проекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение».  

Так, пять жителей ЗАТО Сибирский уже закончили учебу. Четверо из них смогли обучиться он-лайн по специальности «Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин (ЭВ и ВМ)» в Челябинском учебном центре «Стандарт», один приобрел необходимые для специалиста по закупкам знания в барнаульской организации дополнительного профессионального образования «Ведара-Проф». В настоящее время обучаются еще два человека, один - на повара в ООО «Истоки»,  другой – на слесаря КИПиА в Алтайском государственном колледже в Барнауле. На обучение семи человек предпенсионного возраста затрачено 63 769 рублей.

Своими мнениями делятся те, кто уже завершил обучение.

Ольга Анатольевна Колесникова, 51 год:

- С 2 по 27 сентября я освоила программу профессионального обучения «Оператор ЭВ и ВМ». С компьютерами и вычислительными машинами я познакомилась еще в старших классах, когда обучалась в физматшколе при Алтайском государственном университете, затем основы программирования сдавала в институте, но компьютер пришел в нашу жизнь как средство для облегчения работы намного позже. Многое приходилось узнавать методом проб и ошибок. Обучение в учебном центре помогло мне систематизировать знания, устранить имеющиеся пробелы и узнать много нового. А главное – я поверила в   себя! Поверила в то, что и в предпенсионном возрасте можно обучаться, получать удовольствие от правильно выполненных тестов и заданий. В жизни все может случиться: можно потерять, казалось бы, стабильную работу, и особенно это неприятно, когда до выхода на пенсию осталось немного. Приобретенные знания и положительные эмоции во время обучения однозначно полезны и необходимы.  Надеюсь, что они помогут мне при трудоустройстве!

Вера Владимировна Савиных, 54 года:

– Недавно мне удалось дистанционно обучиться по специальности «Оператор ЭВ и ВМ». Думаю, что это – требование времени, потому что сейчас компьютер нужен везде. Я работаю педагогом по вокально-хоровым дисциплинам в Детской музыкальной школе и являюсь руководителем ансамбля «Сибирянки». Но даже будучи творческим работником мне регулярно приходится пользоваться компьютером: заполнять заявки на конкурсы, скачивать фонограммы и многое другое. К тому же, благодаря совершенствованию своих навыков я могу говорить на одном языке с детьми, которые у меня занимаются. Пройти дистанционное обучение может каждый, это несложно. Необходимо зарегистрироваться  в системе (мне помогли это сделать сотрудники центра занятости), а потом мне высылали материалы и задания. Если все делать последовательно и внимательно, то и пройти итоговый тест не составит труда, как было у меня.  

Отметим, что в 2019 году в Алтайском крае благодаря национальному проекту «Демография», региональному проекту «Старшее поколение» приступили к профессиональному обучению 1800 предпенсионеров, из них завершили учебу уже более тысячи.

УТЗН Алтайского края

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться