vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Приём граждан: 8 3852 27-36-22

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

«Помочь делом, поддержать словом»: о труженице тыла Анне Маршалкиной рассказывают в комплексном центре Курьинского района

19.11.2019

Анна Кузьмовна Маршалкина из Курьинского района всегда рада вниманию, проявленному к ней. Как гостеприимная хозяйка не отпустит своих гостей без чашечки ароматного чая с кусочком вкуснейшего пирога и интересной беседы.

Много трудностей и невзгод пришлось пережить этой женщине, как и многим её сверстникам. Но она не растеряла жизненного оптимизма, хотя в настоящее время очень нуждается в помощниках по хозяйству, потому что самой справляться становится всё трудней. Ведь главное, что необходимо людям такого преклонного возраста, - это любовь, забота родных и близких, а также просто окружающих людей.

Труженица тыла, она с 14 лет трудилась в колхозе в течение 5 лет. Работала в поле, наравне с взрослыми выполняя все нормы.

Анна Кузьмовна долгие годы работала в редакции Курьинской районной газеты «Патриот Алтая» наборщиком ручного набора. А пришла она трудиться совсем юной девушкой в 1946 году, когда ей было 19 лет. Это тяжелое послевоенное время, денег не хватало, а их семья была многодетной. И поэтому постоянное трудоустройство стало реальным подспорьем ее семье. Коллектив редакции с теплотой ее вспоминает.

Сегодня Анне Кузьмовне помогают социальные работники комплексного центра, которых она со всей своей душевной щедростью благодарит за поддержку и внимание.

Справочно: В Алтайском крае на 01.11.2019 живут более 15 000 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них непосредственных участников и инвалидов Великой Отечественной войны – 766, 4 722 – вдовы (вдовца) погибших или умерших участников войны, 201 - награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 265 - бывших несовершеннолетних узника фашизма, 14 081 труженик тыла.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться