vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Приём граждан: 8 3852 27-36-22

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

«Красота для души»: «серебряные» волонтеры Красногорья объединяются в желании помочь

31.10.2019

В октябре 2019 года волонтеры «серебряного» возраста Красногорского района совместно с филиалом Красногорского района Комплексного центра социального обслуживания населения города Бийска организовали ярмарку рукоделия, став частью акции #ЩедрыйВторник, проводимой по инициативе Минсоцзащиты Алтайского края. Вязаные носки, варежки, шали, тапочки, подушки, салфетки, прихватки, расшитые кухонные фартуки, мягкие игрушки – авторами великолепных изделий из натуральных качественных материалов стали мастерицы из клуба пожилых людей «Красота для души».

23 ноября творческие, талантливые и красивые женщины возраста 65+ села Красногорское объединились в любви к декоративно - прикладному творчеству и желании чувствовать свою нужность кому-то еще.

С тех пор умницы и красавицы клуба щедро делятся «красотой для души» со всеми кто в ней нуждается – участвуют в районных мероприятиях, выставках, сезонных праздниках, проводят занятия по вышивке и вязанию с детьми. «Красота для души» стала живым теплом и визуальной радостью. Приходя, с концертами или праздникам, в гости к постояльцам общежития для престарелых села Красногорское, неравнодушные мастерицы постоянно дарят проживающим свои рукотворные подарочки в виде носков, шарфов и варежек.

- Два года назад активной участницей всех мероприятий клуба и отряда «серебряных» волонтеров Красногорья стала удивительная женщина Нина Стволова, - рассказывает руководитель и идейный вдохновитель клуба «Красота для души» Нина Ситникова. - Несмотря на свой возраст и тяжелую болезнь, за столько короткое время Нина Прокопьевна научилась великолепно вязать и шить, но это не главное – мы все здесь такие … Нина Стволова настоящая поэтесса. Её произведения опубликованы во многих сборниках, постоянно печатались в местной газете. Практически на всех праздничных мероприятиях звучат лирические баллады Нины Прокопьевны – её творчество наша «изюминка».

Жизнь только в самом начале кажется бесконечной. Нина Стволова была бухгалтером, инженером информационно-вычислительной станции, экономистом и все это время писала стихи – в них находило убежище её неравнодушное сердце.

«Медленно, торжественно и строго

Падает на землю первый снег,

За окном белым-бела дорога,

И, идет дорогой человек …

Медленно, так медленно шагает,

Может где-то ждут его друзья,

Только он не ведает, не знает,

Что желаю счастья ему я …»

На заслуженном отдыхе Нина Прокопьевна старается успеть порадовать свою душу как можно большим количеством ей приятных дел. Вот только, теперь большое сердце Нины Стволовой все чаще и чаще её подводит, и забота необходима ей самой.

Сегодня Нина Стволова получательница социальных услуг в форме социального обслуживания на дому отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов филиала Красногорского района Комплексного центра социального обслуживания населения г.Бийска, но, пока это «кому-то нужно» Нина Прокопьевна продолжает оставаться неутомимым добровольцем отряда «Серебряные» волонтеры Красногорья», рукодельницей из клуба «Красота для души» и членом литературного объединения «Красногорье».

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться