vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Комната приёма граждан: 8 3852 27-36-22

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Семья и дети – наш главный проект

21.10.2019

20 октября в торгово-развлекательном центре «Пионер» при информационной поддержке Министерства социальной защиты Алтайского состоялся 22 -ой краевой Забег младенцев. Ежегодное мероприятие становится традиционным, его организует и проводит краевая общественная организация «Мамочки22».

Юные спортсмены-«груднички» - самые маленькие участники состязаний (в возрасте от 0 до 2 лет) вместе с группой поддержки: с бабушками и дедушками, и, конечно, мамой и папой должны были на скорость преодолеть дистанцию 5 метров. Кто-то активно полз вперед, видя мамины глаза, теплую улыбку и любимую игрушку, а кому-то не помогал и смартфон с яркой картинкой и мелодией – малыш оставался сидеть на своем месте «старта» и не понимал, что от него ждут.

Самые младшие участники - ползком, более старшие легкоатлеты - бегом и через «препятствия» под крики родителей и «болельщиков»: «Давай! Давай!» финишировали. После чего юные чемпионы вместе с родителями проходили в зону награждения, им вручали диплом, кубок, медаль и, как известных звезд кинофестиваля «Кинотавр», там же и фотографировали. А после – «звездное интервью» краевым телеканалам.

В рамках забега гостей и родителей развлекала семейная шоу-программа, работали игровая зона для малышей 0+, интерактивные площадки для детей всех возрастов, профессиональная фотосъемка, розыгрыши ценных призов. Скучать не пришлось никому!

По словам информационного партнера праздника - представителей Министерства социальной защиты региона, это мероприятие краевого уровня несет в себе важную социальную миссию и объединяет родителей, детей и взрослое поколение.

- Мы сегодня присутствуем на краевом мероприятии, которое говорит нам: «Дети – это модно!». Минсоцзащита Алтайского края является куратором национального проекта «Демография», и поэтому для нас участие в подобных мероприятиях очень важно и актуально. Здесь собралась наша целевая аудитория – это активные родители, которым мы можем донести наши идеи о том, что рождение детей в современном мире не является помехой. Что появление ребенка в семье, наоборот, стимулирует родителей к развитию своего потенциала, способностей. Мы презентуем сегодня идею о том, что «Семья – мой главный проект» и положительные эмоции детей и родителей сегодня подтверждают это. Кроме этого, наши специалисты сегодня консультируют мам и пап, и рассказывают им о мерах социальной и финансовой поддержки от государства, на которую они могут рассчитывать. Мы всегда готовы помочь родителям, мы выступаем за увеличение рождаемости малышей в Алтайском крае, – отметила Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края.

Родителям во время забега младенцев не только приняли участие в спортивном марафоне, но и получили много полезной информации. Специалисты соцзащиты рассказали барнаульцам о выплатах на первенца и социальной поддержке на второго и третьего ребенка, помощи многодетным семьям и льготной ипотеке, проконсультировали по материнскому капиталу. И сообщили, куда можно обратиться, чтобы оформить социальные выплаты. Кроме этого, семьи принимали активное участие в #cемьямойглавныйпроект, фотографировались с хештегами или в тантамареске. А самые активные и быстрые успевали выкладывать свежее фото в сети Инстаграм.

Фоторепортаж смотреть здесь.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться